Компании

Новый стекольный завод может появиться в Краснодарском крае

30.09.201609:17
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Стекло / Тема: Рынок

На предстоящем инвестиционном форуме «Сочи-2016» Администрация Тихорецкого района Краснодарского края представит проект строительства стекольного завода. Будет ли интересен данный проект для инвесторов, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Администрация района готова выделить 2 гектара земли под строительство завода по производству листового стекла. Общая стоимость проекта составит 800 млн. руб., а окупаемость чуть более 4 лет. Проектные мощности завода рассчитаны на производство около 280 млн. кв. м листового стекла в год солнцезащитных, закаленных, энергосберегающих и других видов стекла. Строительство завода позволит создать около 400 рабочих мест в регионе.
Проект стекольного завода вТихорецком районе
Фото: проект стекольного завода в Тихорецком районе

Потенциальные инвесторы завода по производству флоат стекла

Российский стекольный рынок представлен ведущими мировыми производителями стекла, такими как AGC, Guardian, Pilkington и Glaverbel. Потенциально инвестиционным проектом может заинтересоваться как французская компания Saint-Gobain, которая не имеет собственного производства в России, так и турецкие или китайские производители стекла, которые активно инвестируют в проекты такого уровня. Вложения в завод могут стать крупным источником пополнения бюджета Краснодарского края.
 

Дефицит стекла тормозит оконную отрасль

Строительство нового завода по производству флоат стекла в Краснодаре поможет решить главную проблему стекольной отрасли России - покрыть дефицит стекла в стране, образовавшийся в 2016 году из-за поставок стекла на экспорт для увеличения маржинальности бизнеса. Стекло, производящееся в России, не уступает по качеству продукции в странах ЕС.

Помимо этого Краснодарский край входит в число «опорных» пунктов страны и тройку лидеров России по ежегодным объемам вводимого в эксплуатацию жилья. Удачно выбранное географическое положение будущего производства стекла существенно облегчит задачу транспортировки строительным компаниям и производителям окон, а близость ключевых инженерных сетей, федеральной автомагистрали «Кавказ», относительно недалекое расположение международного аэропорта Краснодара и морского порта Новороссийска позволят выстроить логистику максимально эффективным способом.
Девальвация рубля в последние годы сделала выгодным экспорт стекла в страны ЕС. При этом производители окон в стране столкнулись с проблемой дефицита продукции в этих и так непростых для экономики условиях. Появление нового игрока на рынке, позволит увеличить конкурентную среду в отрасли, стабилизировать спрос и предложение.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа