Компании

Новый строительный кодекс Дубая направлен на ограничение стекла на фасадах

01.12.201012:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Муниципалитет Дубая утвердил Федеральных "зеленый" строительный кодекс, который предусматривает ограничить количество стекла до 60 процентов от внешних структур фасадов Дубая с 2014 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

EisaAlMaidoor,  помощник Генерального директора по планированию и строительству Муниципалитета Дубая, сказал, что кодекс, который был утвержден Исполнительным советом в августе, является законом, которому обязаны соответствовать все здания до выдачи разрешения на строительство.

Во время Конференции 2010 EnviroCities, прошедшей на этой неделе, он заявил, что через три года все здания будут приведены в соответствие с Муниципальным строительным кодексом, который включает в себя положения о стекле, воде и отходах. Здания, имеющие более 60 процентов остекления, необходимо будет затемнить. Для того, чтобы сократить расходы на потребление электроэнергии.

В течение следующих трех лет будет пройден испытательный срок, чтобы убедиться, что у нас достаточно материалов и кодекс негативно не влияет на рынок. Мы думали о том, чтобы этот переходный период длился один год, но решили, что это будет слишком мало, - добавил EisaAlMaidoor.

Д-р Рашид Бин Фахд (RashidBinFahd), Министр охраны окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ в своем вступительном слове заявил, что правительственные здания будут соответствовать новым критериям уже с начала следующего года.

Мы всегда стремились включать экологические аспекты в планы развития. Понимая, давление ажиотажа городского развития, ОАЭ стали большое значение уделять принятию  ограничительных решений, включая преобразование городских районов в зеленые,  которые в свою очередь позволят снизить воздействие выбросов углерода и защиту окружающей среды, - сказал BinFahd.

Надлежащее управление

Аль Мейдор добавил, что изнутри, здание будет нуждаться в соответствующем управлении и необходимости расчета его эффективности.

Около 155 мировых практик строительства были изучены для компиляции строительного кода Дубая, который будет состоять из 79 пунктов. Из заявленного количества пунктов, 18 будет ориентировано на дизайн, 27 на  качество материалов, а семь на электричество и воду. Другие положения, которые следует принять во внимание, - это переработка, утилизация отходов и качество воздуха в помещениях.

Стоимость строительства увеличилось от трех до пяти процентов, но мы можем покрыть затраты на строительство "зелёных" зданий тем, что экономим на электроэнергии и воде, -  сказал Аль Мейдор.

Наши здания делают отдых миром мечты, и мы хотим сделать их более эффективными и экономически жизнеспособными, благодаря использованию материалов, которые защищают окружающую среду.

Аль Мейдор добавил, что два представителя из других городов уже обратились за копией основополагающего документа в Муниципалитет Дубая.

Многие здания уже используют на 15 процентов меньше воды, чем обычные здания, и, по крайней мере, 80 процентов правильно изолированные, - резюмировал он.

Обсудить на Форуме на тему: Остекление фасадов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа