Компании

Новый участник рынка: "Амарант-Т" вкладывает 68 млн рублей в создание производства деревянных окон и дверей в Гатчинском районе

09.01.200814:31
Компания: ОКНА МЕДИА

Компания "Амарант-Т" вкладывает 68 млн рублей в создание производства деревянных окон и дверей в Гатчинском районе. Этот рынок растущий, но высококонкурентный, отмечают эксперты.

Как рассказал генеральный директор компании Валерий Баловнев, "Амарант-Т" на первом этапе будет делать деревянные двери, объем производства – до 1 тыс. блоков в месяц. На втором этапе будут также выпускаться деревянные окна, объем производства вырастет до 2 тыс. единиц продукции ежемесячно.

К 2010 году предполагается, что компания займется и выпуском мебели. Продукция будет продаваться в основном в Петербурге, а также других городах Северо-Запада.

Как сообщили в компании, учредители "Амарант-Т" раньше также занимались деревообработкой. Специалисты компании уверены, что проект окупится быстро, поскольку объемы жилищного строительства растут.

По данным специалистов, в Петербурге около 20 компаний, производящих деревянные двери, в том числе, "Престиж", "Ракурс".

"Рынок очень конкурентен – здесь работают и местные небольшие производства, поставляют свою продукцию и компании из Москвы, Ленобласти, других регионов. Представлены и товары из Финляндии, Италии, Германии. Поэтому новому игроку будет довольно сложно пробиться на рынок, несмотря на то, что он растет примерно на 20% в год", – говорит генеральный директор компании "Пальмира" Борис Будков.

Текст: Екатерина Фомичева\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа