Компании

Новый владелец Oltchim запустит производство ПВХ в течение месяца

25.09.201208:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Oltchim, производитель поливинилхлорида и каустической содыРумынская компания

Oltchim, производитель поливинилхлорида и каустической соды, обрела нового владельца - в лице медиамагната Дана Диаконеску (Dan Diaconescu), выигравшего аукцион на покупку госпакета акций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За владение 54,8% акций крупнейшей нефтехимической компании Румынии господин Диаконеску заплатит порядка 59 миллионов долларов США. Помимо этого покупателю компании предоставляется возможность приобрести нефтеперерабатывающий завод Aprechim, принадлежащий дочерней компании австрийской OMV в Румынии - Petrom, чтобы возобновить поставки сырья на Oltchim.

Согласно заявлению Диаконеску, новый владелец Oltchim рассчитывает, что власти помогут с приобретением НПЗ Arpechim, что даст возможность  развивать производство.

Министерством энергетики Румынии прогнозируется, что производственные мощности Oltchim, остановленные из-за недостатка финансирования, возобновят работу через 2-4 недели. По мнению румынских властей, на данном этапе предприятию необходимы заемные средства в размере 20 миллионов евро.

Oltchim, производитель поливинилхлорида и каустической соды

Oltchim - крупнейшая нефтехимическая компания Румынии и один из крупнейших производственных объектов отрасли в Центральной и Восточной Европе. Помимо поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды, компания выпускает продукцию из ПВХ, полиолы, пропиленгликоль и продукцию органического синтеза.

Руководство Oltchim связывает ухудшение финансового положения компании с закрытием подразделения OMV Arpechim в ноябре 2008 года, основного источника поступления на предприятие по этиленопроводу сырья для производства винилхлорида. Вынужденный переход на закупки импортного винилхлорида привёл к тому, что предприятию не удалось выйти на полную мощность, из-за ограниченного круга поставщиков и дефицита продукции на рынке. Выручка румынской компании в 2011 году составила 362 миллиона евро, при этом чистый убыток достиг 47 миллионов евро.

 Oltchim Конкурентами Диаконеску в нынешнем аукционе выступали германская компания PCC SE, являющаяся владельцем миноритарной доли в Oltchim, и компании Aisa Invest SA и Chimcomplex SA, находящиеся под контролем румынского  бизнесмена Стефана Вуза (Stefan Vuza). Отечественный Газпром не подавал заявку на участие в аукционе, вопреки прогнозам правительства Румынии.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа