Компании

Новый закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»

28.07.201112:40
Компания: Окнамедиа

ЗаконПрезидентом Дмитрием Медведевым был подписан  Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Данный документ должен упростить порядок проведения капремонта объектов капитального строительства. В законе указано, что при проведении капитального ремонта этих объектов не требуются разрешение на строительство и  ввод объекта в эксплуатацию. Также не проводится государственный строительный надзор и экспертиза проектной документации.

На первый взгляд строителям, которые  специализируются на капремонте, новый закон обещает значительные послабления. По словам генерального директора Проектно-строительного объединения N13 Юрия Воротнина  такие  меры не только упростят порядок подготовки исходно-разрешительной документации, но и повысят степень доверия и самостоятельности строительным организациям. Этот законодательный акт расширит самостоятельную ответственность руководителей саморегулируемых организаций. По мнению многих предпринимателей, ведение  норм, которые упрощают  порядок проведения капитального ремонта, не  избавит строителей от лишней бумажной волокиты. Член президиума общественной организации ОПОРА России, руководитель комиссии по строительству и ЖКХ Евгений Шлеменков  отметил, что принятый закона хоть и является шагом вперед на пути снижения административных преград, но принципиальных изменений для строителей  не принесет. Для того чтобы новая схема начала работать, нужно сократить количество бюрократических структур. В случае законодательной отмены  необходимых разрешений, согласований и экспертиз, сразу же появятся подзаконные акты, которые  введут новые процедуры согласования.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа