Компании

Новый завод по производству флоат-стекла запущен в России

01.03.201012:59
Компания: Окнамедиа
Инжиниринговая компания Fives Stein (Франция) и ОАО ЮгРосПродукт, производитель тарного стекла в Ставропольском крае, запустили новый завод по производству флоат-стекла.

Строительство завода началось еще в 2008 году в с. Красногвардейское Ставропольского края. Несмотря на экономический кризис, розжиг стекловаренной печи произошел в ноябре 2009 года и ЮгРосПродукт смог стать новым производителем флоат-стекла, получив первое стекло в декабре 2009 года.

Компания Fives Stein выполнила инжиниринг завода и осуществила поставку «под ключ» производственной линии, включающей стекловаренную печь, ванну расплава, лер отжига, установку выработки азота и водорода, линию резки и систему очистки отходящих газов. Новая производственная линия позволит региону развивать собственную переработку стекла и создать сотни новых рабочих мест.

Благодаря своему расположению новый завод на юге России сможет отвечать нуждам региона в области  строительства олимпийских объектов в Сочи.  
Для справки:
Fives Stein – инжиниринговая компания, которая проектирует и поставляет оборудование горячего участка для новых производителей флоат-стекла, в том числе: Euroglas и Sangalli Vetro в Европе, CSG или Fuyao Glass в КНР. В настоящее время компания работает над новыми проектами по строительству производственных линий флоат-стекла в Индии, Турции, Саудовской Аравии, Италии и Китае.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа