Компании

Новый завод по производству листового стекла и кварцевого песка может появиться в России

16.03.201012:37
Компания: ОКНА МЕДИА
флоат-стеклоИнвестором  проекта хочет стать турецкая компания  Sisecam, которая производит в России стеклотару и владеет заводом по обогащению кварцевого песка подходящего для производства стеклотары.  

На этот раз  компания планирует инвестировать 180-190 млн.  долларов в строительство завода в России по производству флоат-стекла и строительство обогатительного комбината по производству кварцевого песка  - основного сырья для производства листового стекла.  Инвестиционные средства компания Sisecam  планирует привлечь в виде кредитов в банках  Societe Generale, ING и ЕБРР.

Отметим, что для производства флоат-стекла необходимо  высококачественное сырье. Требования к качеству кварцевого песка в этом случае гораздо выше, чем при производстве стеклотары.

Местом расположения завода станет свободная экономическая зона в республике Татарстан «Алабуга».  Компания Sisecam подписала соглашение с правительством республики Татарстан о проведении разведки для выбора наиболее подходящего места для строительства завода.
На данный  момент  компания приступает  к подготовке разрешительных документов для строительства завода. По словам президента Sisecam  г-на Кырмана,  закладка первого камня в фундамент нового завода произойдет в ближайшее время.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа