Компании

НП «Защитим Байкал вместе» завершило летний сезон акций по очищению побережья Байкала

27.08.201307:22
Компания: ТБМ

ТБМ, Защитим Байкал вместе, мероприятия

Некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе», членом которого является компания ТБМ - поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверей, завершило летние акции по привлечению отдыхающих к сбору мусора с побережья Байкала, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Последние в летнем сезоне агитационные мероприятия, направленные на очистку от мусора и сохранение тем самым уникальной природы, были проведены в августе текущего года на Малом море озера Байкал. Участниками агитбригад стали ученики Ревякинской школы Иркутского района, Тальянской школы Усольского района, а также студенты Ангарского педагогического колледжа, которым вместе удалось привлечь к уборке порядка тысячи человек, отдыхающих на байкальском побережье.
 
ТБМ, Защитим Байкал вместе, мероприятия

Эффективные результаты проведения четырех летних акций подтверждают цифры: всего было собрано 38 кубических метров мусора (то есть свыше 300 мешков по 120 литров), который в дальнейшем был вывезен компанией ЭкоБай на полигон.
 
ТБМ, Защитим Байкал вместе, мероприятия

НП «Защитим Байкал вместе» при поддержке компании En+ Group организовывает подобные акции уже второй год. Ежегодно число отдыхающих на озера Байкал растет, что предполагает собой и увеличение количества мусора, но проведение различных мероприятий и активные действия участников агитбригад заставляют задуматься о вреде, наносимом природе. Благодаря привлекающим внимание акциям, отношение людей к проблеме загрязнения побережья озера стало меняться. Туристы принимают участие в мероприятиях по сбору мусора и приносят его на концерты агитбригад. Главные призывы акций: «Очисти свое место отдыха!», «Начни с себя, увези свой мусор!», «Любишь Байкал, соблюдай чистоту!».
 
ТБМ, Защитим Байкал вместе, мероприятия C окончанием лета также завершились поездки «Экологического автобуса» в Байкальский заповедник. Побывать на особо охраняемой природной территории, находящейся на юго-востоке озера Байкал, смогло пятьдесят четыре молодых человека из Иркутской области. Участники проекта «Экологический автобус» получили массу положительных впечатлений, узнали о растительном и животном мире заповедника, познакомились с интересными людьми, изучающими природу, и оказали посильную помощь заповеднику по обустройству территории и посадке деревьев.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Виктор28.08.2013

Отличные акции, и организаторы молодцы и участники постарались. У нас на Украине необходимо проводить не только мероприятия по сбору мусора вдоль побережья, но и привлекать внимание к необходимости очищения рек, озер и водоемов. Было бы здорово, если хоть какие-то украинские компании заинтересовались этим направлением. ТБМ, являющийся членом некоммерческого партнерства «Защитим Байкал вместе», стал ярким примером проявления заботы об окружающей среде среди крупных компаний. Все проведенные ими акции направлены на сохранение уникальной природы самого глубокого озера в мире – Байкала, и это бесспорно достойно уважения!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Виктор
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа