Компании

Няганский завод решит стекольную проблему УрФО

21.09.200712:36
Компания: ОКНА МЕДИА

Правительство Югры ведет переговоры с венгерской компанией «Тандако» по вопросу строительства завода листового стекла вблизи Нягани.

Как сообщили в окружном департаменте инвестиций, науки и технологий, если этот проект будет реализован, завод, который предполагается построить на 23 километре автодороги Нягань — Талинка, сможет обеспечивать современным стеклом стройиндустрию не только ХМАО, но и всего Уральского федерального округа.

Сейчас многие регионы УрФО испытывают острый дефицит в этом материале. Например, строительные компании Свердловской области предпочитают закупать стеклопакеты за рубежом, ссылаясь на высокое качество иностранной продукции.

В конце июня 2007 года ХМАО с рабочим визитом посетила делегация Венгерской Республики в составе руководителя отделения торгпредства Венгрии в Екатеринбурге и директора компании «Тандако». В Нягани они встретились с главой города Александром Рыженковым, побывали на месторождении кварцевых песков и осмотрели предполагаемые стройплощадки.

По результатам визита венгерские предприниматели и окружное правительство подписали протокол, в котором подтвердили намерение реализовать проект по строительству завода флоат-стекла на территории округа. По оценке венгерской стороны, его инвестиционная ёмкость составляет 66 миллионов евро.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа