Компании

О.К.Н.А. Маркетинг и портал ОКНА МЕДИА обновили прогноз по рынку окон на 2012 год

31.07.201208:59
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг

Отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг совместно с порталом ОКНА МЕДИА обновили прогноз по рынку окон на 2012 год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Обновление данных сделано  с учетом развития рынка окон и изменений мировой экономики за первое полугодие 2012 года. Как и в предыдущих исследованиях, прогноз базируется на классической теории составления прогнозов, рассматривая три варианта развития событий.

Напомним, что макроэкономические факторы, такие как цена на нефть, по-прежнему оказывают наибольшее влияние на состояние экономики России, и на сегмент Частного потребителя в частности. Он, в свою очередь, занимает преобладающую долю на рынке пластиковых окон.

прогноз по рынку окон

Вероятность наступления сценариев  
Возможные сценарии, 201 2 год Рост, % Описание Вероятность наступления
Средний сценарий +2% Экономика приближается к рецессии Налицо замедление роста мировой экономики, как в Европе, так и в США. Долговая нагрузка «давит» на бюджеты стран ЕС, более обеспеченные страны вынуждены покрывать долги других. Угроза выхода Финляндии из ЕС. Угроза не выполнить свои обязательства Грецией и Испанией, которая заставит отразиться на укреплении $ и падении цен на нефть. Негативный информационный фон окажет негативное влияние на покупательскую способность населения, и они начнут вкладывать средства в$ и золото.  Безработица продолжит свой рост, экономические показатели продолжат снижаться. Цена на нефть будет на отметке ~85$ за баррель. 40%
Пессимистичный сценарий -5% Начнется новая волна кризиса В том случае, если «всплывут» новые проблемные активы в крупных странах Европы, США. Одна из стран ЕС не сможет  выполнить свои долговые обязательства в срок. Негативный информационный фон мгновенно распространится по всему миру, начнется паника и резкое падение всех экономических показателей: $ укрепится к рублю, возрастет  безработица, а потребление товаров снизится. 25%
Оптимистичный сценарий +10% Печатный станок
Если ФРС США примет решение вновь включить «печатный» станок, чтобы оживить экономику, напечатанные $  «поднимут» цену на нефть, фондовые рынки, «подпитают» банковский сектор. На фоне сдерживания долговых проблем стран ЕС, удержания мировой экономики на небольших показателях роста, цена на нефть поднимется до уровня более 100$ за баррель. Развитие кредитования (в т.ч. ипотечного) окажет влияние на покупательскую способность населения, обычные для России погодные условия вернут спрос на окна, произойдет оживление в строительстве, благодаря кредитам и прямым инвестициям.
35%
 
 
За обновлением статистических данном и обновлениями прогноза следите здесь
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа