Компании

О применении системы ЕНВД при осуществлении деятельности по реализации и установке пластиковых окон

18.12.201208:47
Компания: ОКНА МЕДИА

Установка пластиковых окон, ЕНВД7 декабря 2012 года опубликовано Письмо Минфина России N 03-11-11/365 о применении ЕНВД при осуществлении деятельности по реализации и установке пластиковых окон физическими лицами на основании договора купли-продажи, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на DOCS.SUBSCHET.RU.
 
Согласно пп.6 и 7 п. 2 ст. 346.26  Налогового кодекса Российской Федерации (Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД)* для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через:
- магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли,
- объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов,
- объекты нестационарной торговой сети.
 
В соответствии со ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, который осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, домашнего, семейного или другого использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
При соблюдении указанных выше норм ГК РФ и гл. 26.3 Кодекса, предпринимательская деятельность, связанная с реализацией пластиковых окон физическим лицам, может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
 
Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (ОКУН), к бытовым услугам отнесены, в частности, услуги по ремонту и замене дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок (код 016108 ОКУН).
На основании этого предпринимательская деятельность по оказанию услуг также может быть переведена на уплату ЕНВД, как отдельный вид предпринимательской деятельности в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Кодекса, если в договорах на реализацию и установку пластиковых окон:
- услуги по их установке выделяются отдельной строкой;
- оформляется отдельный договор на оказание данных услуг.
 
Если услуги по установке пластиковых окон включаются в стоимость реализованных окон, то такая деятельность не рассматривается в качестве самостоятельного вида предпринимательской деятельности и относится к сопутствующим услугам, связанным с реализацией указанных товаров.
 *Налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг признаются организации и индивидуальные предприниматели, которые оказывают платные бытовые услуги физическим лицам на основе договоров бытового подряда.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа