Компании

О ценах на оконные конструкции в Санкт-Петербурге

19.12.200613:36
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nАжиотаж на оконном рынке в этом году напоминал ситуацию с покупкой жилья: цены росли рекордно быстро, но от заказчиков отбоя не было. Спрос впервые превысил предложение, сообщает "Недвижимость и строительство Петербурга". В итоге удорожание по отдельным металлопластиковым конструкциям превысило 50%, а сроки выполнения заказов увеличились в несколько раз. Как утверждают некоторые игроки, стоимость окон подскочила на $115-130 за кв.м.

Производители уверяют, что сами не поднимали цены, а резкий скачок объясняется возросшей стоимостью комплектующих материалов. В зависимости от используемого профиля, фурнитуры и т.д. ценники увеличились от 25 до 50%. Большинство специалистов настаивает на усредненных показателях в 30-35%. По данным завода «Вертикаль» (его специалисты провели мониторинг рынка), средняя цена квадратного метра металлопластикового окна на основе профиля VEKA (одного из наиболее популярных) составила на конец ноября 5429 рублей. По сведениям компании «Окна ПАНОРАМА», цены различаются и в зависимости от цветового решения. Так, белое металлопластиковое окно на базе 5-камерного профиля ROPLASTO или 3-камерного профиля Plastmo стоит 4231 руб./кв.м, а ламинированное под дерево — 5556 руб./кв.м. Кроме того, многие эксперты говорят о возникших проблемах с поставками комплектующих.

Всего в Петербурге окна выпускают более 150 фирм, установкой занимаются около 400. В течение нескольких лет спрос стабильно увеличивался на 15-20% в год, однако нынешний сезон стал исключением. В некоторых компаниях утверждают, что число заказов у них возросло более чем в полтора раза. (Впрочем, другие говорят о более скромных достижениях.)

Основной спрос по-прежнему приходится на частников — 70-80%. Среди ведущих производителей — Центр современных металлопластиковых технологий «Уин-Дорс» (WinDoors), ЗАО «Форте» (Forte), OOO «Панорама. Оконные и дверные системы», «Стеклов», Петербургский металлопластиковый завод, «Окна Чесмы», «Позитрон-Пласт». Далее следуют «Ди-Макс», «Окна Века», «Мастер Профиль» и многие другие. Объем рынка металлопластиковых окон составляет в Петербурге около 1 млн кв.м в год.

Изготовлением высококачественных деревянных окон занимаются около 20 компаний, примерно столько же выпускает высокопрочные алюминиевые конструкции.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа