Компании

О взаимосвязи утечки воздуха через остекление и потерями энергии

21.10.201112:47
Компания: Окнамедиа

Конференция GANA Fall Conference, ассоциация Glass Association of North America

Конференция GANA Fall Conference, ассоциация Glass Association of North AmericaПодразделение энергетики (

Energy Division) стекольной ассоциации Северной Америки (Glass Association of North America) выдвинуло в рамках конференции на обсуждение тему, которая игнорировалась ранее, о взаимосвязи  утечки воздуха через остекление и потерями энергии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В докладе на тему Air Leakage in Buildings Mitigation and Code Issues (Утечка воздуха в зданиях, смягчение последствий и соответствие кодам) выступил Стэнли Йи (Stanley Yee), консультант Facade Group, штат Орегон.

Конференция GANA Fall Conference, ассоциация Glass Association of North AmericaВ своём выступлении докладчик признал, что тема не является новой, все о ней слышали, но не рассматривали её в связи с потерей энергии. По данным исследования NIST за 2005 год, утечка воздуха (неконтролируемое проникновение/эксфильтрация воздуха) отвечает за 33% от общего потребления энергии на отопление. К источникам утечки воздуха относятся в первую очередь светопрозрачные конструкции, поэтому критерии утечки воздуха должны иметь особое значение в процессе проектирования и строительства зданий.

Многочисленные организации, начиная от Международного кодекса по энергосбережению International Energy Conservation Code до Администрации общих служб (General Services Administration - GSA), установили критерии утечки воздуха в размере 0,40 кубических футов в минуту/ квадратный фут. Как показывает практика, эти критерии не исполняются в обязательном порядке на сегодняшний день.

Национальный институт стандартов и технологий США, провел тестирование образцов жилищного фонда и обнаружил, что инфильтрация воздуха в зданиях, как правило, в 3,5 раза больше, чем требуют строительные нормы.

На основании этих данных ведомство U.S. Army Corps of Engineers в этом году выдвинуло требование, чтобы все новые здания и крупные объекты модернизации были приведены к нормативу 0,25 кубических футов в минуту/ квадратный фут. Ведомство ожидает, что более строгий подход к соблюдению этого правила приведёт к экономии затрат на электроэнергию от 5 до 25 процентов.

Конференция GANA Fall Conference, ассоциация Glass Association of North America

Конференция GANA Fall Conference, ассоциация Glass Association of North America

Правильный монтаж и установка окон могут сдерживать и предотвращать движение воздуха внутри здания, а также обеспечивать связь между дверными и оконными рамами и воздушными барьерами. Светопрозрачные конструкции играют важную роль в улучшении проникновения воздуха и экономии энергии, но они должны делать это в сочетании с другими конструкциями и в контексте всего здания.

Конференция GANA Fall Conference проходила 17-20 октября 2011 года в Канзас-Сити, штат Миссури.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа