Компании

ОАО "Гомельстекло" (Белоруссия) освоило производство TPS-стеклопакетов

30.06.200612:26
Компания: Окнамедиа

\n\nАвтоматизированная линия по производству TPS-стеклопакетов, установленная на ОАО "Гомельстекло" в июне 2006 года, вышла на проектную мощность.

Необходимо отметить, что на территории СНГ действуют лишь две аналогичные линии. В середине девяностых годов впервые состоялось представление технологии TPS (Thermo-plastic-Spacer), проведенное фирмой "Lenhard", входящей в концерн "Bуstronic", в сотрудничестве с "Chemetall GmbH", которая разработала термопластичный герметик.

В новой TPS-технологии операции засыпки адсорбента, резка рамки, нанесения первичного бутила были соединены в одном материале - термопластичной бутиловой рамке.\nИз конструкции нового стеклопакета исключены металлические дистанционные рамки. Вместо них используется бутиловая полимерная матрица с низкой теплопроводностью (термопластичная рамка), из полиизобутилена и осушителя (цеолит).Термически формуемый материал, образующий промежуточное пространство, улучшает теплоизолирующие свойства стеклопакета и особенно краев элемента, поскольку обладает очень низкой теплопроводностью.

Улучшение теплоизолирующих свойств краев стеклопакета, изготовленного новым методом, повышает температуру поверхности краев стекла. Это приводит к значительному уменьшению возможности образования конденсата на краевых поверхностях элемента.

Измеренное значение коэффициента (U) у TPS-стеклопакета на 8-10% выше, а измеренные температуры краевых поверхностей в зимних условиях — на 4-6% выше, чем у стеклопакета, произведенного по стандартной технологии с применением алюминиевой дистанционной рамки.

Высокоэффективные производственные технологии делают ТPS-стеклопакет конкурентоспособным по своей стоимости на рынке стеклопакетов.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа