Компании

Объекты крупной строительной компании будут выставлены на аукцион

23.06.201112:10
Компания: Окнамедиа

Поастиковые окнаФедеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице РУФСИТИ объявляет, что 11 июля 2011 года в Москве  состоятся  торги по продаже недвижимости крупной строительной компании ОмСтрой-2001, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на омский деловой еженедельник Коммерческие вести.
 
Арестованное имущество ОмСтрой-2001 передано на продажу на основании постановления судебного пристава-исполнителя УФССП по Омской области  господина Палачева.
 
За производственную базу компании, которую возглавлял Виктор Берг, долгое время шла борьба в арбитражном суде. В итоге арбитражному управляющему удалось ее отстоять, план внешнего управления предусматривал достройку брошенных домов ОмСтроя - 2001 за счет продажи базы. Однако позже план пришлось скорректировать, и внешнее управление  компании ОмСтрой-2001 продлено до начала августа.
 
На торги выставлены четыре объекта незавершенного строительства, которые находятся на территории базы компании.  Это четырехэтажный административный корпус готовностью 88%. Цех по изготовлению пластиковых окон, что готов на  80%. А также на торги выставлены  одноэтажный склад и  практически готовая газовая котельная.
 
Торги по арестованной недвижимости  будут проходить в форме открытого аукциона. Заявки на участие принимаются до 25 июня 2011 года.
 
Как сообщил внешний управляющий компании ОмСтрой-2001 Юрий Корниенко, приставы оценили базу в сумму около 25 млн рублей, а по оценке арбитражного управляющего, реальная цена может достигать около 50 млн. рублей.
 
По всей видимости, за объект будет вестись аукционная борьба и цена вырастет. Вырученные средства в первую очередь пойдут на погашение долга по зарплате работникам  компании ОмСтрой - 2001, который составляют около 20 млн рублей и является  одним из крупнейших в регионе.    

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа