Компании

Объем рынка переработки оцинкованных и окрашенных сталей в УрФО в 2006 году составил 250 тысяч тонн

05.03.200713:07
Компания: Окнамедиа

Объем рынка переработки оцинкованных и окрашенных сталей в Уральском Федеральном округе составил в 2006 г. 250 тыс. т, прогноз на 2007 г. — 270—280 тыс. т. Эта информация была озвучена на состоявшейся в Москве конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции в производстве и потреблении в 2007 г.».

Отмечено, что рынок переработки плоского проката развивается на Урале быстрыми темпами. Продукцию потребляет в основном строительный сектор, динамика развития которого составляет порядка 8—10% в год. Динамика строительного рынка оправдана такими факторами, как устойчивое экономическое развитие в регионе, рост доходов населения и инвестиционных возможностей бизнеса, а следовательно, рост спроса на недвижимость, фактор ипотеки.

Продукцию из оцинкованной и окрашенной стали предлагают на Урале как местные производители, так и производители из других регионов. Для производственных компаний региона характерна более глубокая и узкая специализация по ассортименту. Производители либо развивают кровельное и фасадное направление (металлочерепица, профнастил, сайдинг, фасадные панели и др.), либо занимаются производством строительных профилей для гипсокартона и вентилируемых фасадов (подсистемы профилей), армирующих профилей для пластиковых окон. Практически все крупные производители оказывают услуги продольно-поперечной резки. Есть и универсальные компании, которые развивают оба направления, - сообщает УрБК. \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа