Компании

Объемы импорта ПВХ в Россию сократились

10.11.201113:55
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

В октябре текущего года импортные поставки ПВХ-С на российский рынок сократились до 24 тысяч тонн, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на  

Маркет Репорт.
Ожидается дальнейшее снижение объемов импорта в связи с сезонным фактором и давлением со стороны отечественных производителей.

Своей рекордной отметки импорт суспензии достиг в августе 2011 года.

Избыточное предложение ПВХ-С на внутреннем рынке и снижение российскими производителями контрактных цен в сентябре привели к серьезному сокращению импорта смолы.
По итогам сентября поставки сырья с внешних рынков упали до 38,7 тысяч тонн. В октябре этот показатель достиг уровня в 24 тысячи тонн.

Общий объем поставок ПВХ из США в прошлом месяце составил 9 тысяч тонн. Импорт китайской ацетиленовой смолы сократился до 1,4 тысяч тонн.

В то время как американские и китайские производители снижают объемы импорта сырья в РФ, украинское нефтехимическое предприятие Карпатнефтехим постепенно укрепляется на российском рынке, в связи с чем в октябре поставки компании составили порядка 8,4 тысячи тонн.
Китайские и североамериканские производители осуществили серьезное снижение цен на отгрузки в ноябре, что привело к росту спроса на импортную смолу. Российские же  компании не спешат совершать импортные поставки в больших количествах.

За 10 месяцев 2011 года импортные поставки ПВХ-С перешагнули отметку 416 тысяч тонн, что на 40% превышает прошлогодние показатели.
Согласно предварительным прогнозам экспертов. в ноябре импортные поставки суспензионного поливинилхлорида не превысят отметки в 20 тысяч тонн.

ПВХ основное сырье для производства оконного ПВХ профиля.  

.

.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа