Компании

Объемы импорта ПВХ в сентябре сократились на треть

21.10.201112:59
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

Маркет Репорт, ПВХ, США, КитайПо информации Маркет Репорт, после пикового периода поставок, который пришелся на август месяц текущего года, импорт ПВХ в Россию снизился на треть, сообщает портал ОКНА МЕДИА. За первые три квартала 2011 года суммарный объем импорта поливинилхлорида на рынок РФ составил свыше 390 тысяч тонн.

Отгрузки на август месяц составили 57 тысяч тонн ПВХ, тем самым установив новый рекорд, что привело к снижению поставок суспензии в сентябре до 38,7 тысяч тонн.

В связи с избытком ПВХ на рынке РФ часть российских производителей отказалась от закупок в США и Китае. Девальвация рубля по отношению к доллару также оказала серьезное влияние. Как следствие, ожидается дальнейшее снижение объемов импорта в октябре – ноябре.
Маркет Репорт, ПВХ, США, Китай
Карпатнефтехим, украинский производитель ПВХ входящий в группу ЛУКОЙЛ, постепенно укрепляет свои позиции на российском рынке ПВХ. В итоге за три квартала 2011 года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида составили свыше 390 тысяч тонн, что на 52% превышает прошлогодний показатель за аналогичный отрезок времени. За 9 месяцев текущего года отечественные производители произвели 394,4 тысяч тонн ПВХ, что сопоставимо с объемами импорта.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа