Компании

Объемы строительных отходов в Москве растут

22.03.201208:42
Компания: Окнамедиа

Утилизация окон

Руководитель московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды

Антон Кульбачевский отмечает, что с каждым годом объем строительных отходов в столице растет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Только за прошлый год объем строительных отходов в Москве вырос втрое в сравнении с 2010 годом и составил 7 миллионов тонн.
 
Утилизация оконСогласно информации департамента, в 2010 году общий объем строительных отходов в столице составлял 2,2 миллиона тонн, что на 30% меньше показателя в 2009 году.
 
В прошлом году общий объем образования потребительских и производственных отходов в городе составил порядка 25 миллионов тонн.
 
В частности общий объем собранного вторичного сырья у жителей столицы в 2011 году составил 28 тысяч тонн.
 
Антон Кульбачевский подчеркнул, что в целях извлечения из ТБО полезных компонентов, которые будут отправлены на переработку для вторичного использования, необходимо активизировать работу по созданию в столице эффективной системы раздельного сбора данных отходов.
 
Также он отметил, что привлечение предприятий малого и среднего бизнеса будет способствовать развитию системы санитарной очистки Москвы.
 
Согласно данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды в 2011 году было зафиксировано улучшение качества воды в городской реке по содержанию нефтепродуктов и железа. За 10-летний период наблюдения это наименьший показатель концентрации железа в Москва-реке.
 
Утилизация окон

Проблема российских свалок с каждым годом будет усугубляться, поскольку остаётся нерешённым вопрос утилизации пластиковых окон первого поколения. Если раньше основной объём выброшенных на свалку конструкций приходился на демонтированные окна старого типа, то сегодня частично этот утиль пополняется новыми пластиковыми окнами устаревших конструкций, которые сегодня становятся непременным атрибутом отечественных свалок.

Помимо загрязнения огромных территорий, глобальной проблемой также становится наличие ртути в окнах из ПВХ, что может сказаться на состоянии почвы и верхних вод.

Рекомендуем прочесть: Кому вредит ртуть в окне
 
Европейские страны активно подошли к решению утилизации окон, внедряя метод со-экструзии, к которому российский рынок на данном этапе, к сожалению, остаётся равнодушным.
  Рекомендуем прочесть: Итоги конференции «Со-экструзия оконного ПВХ профиля: экономичные решения».
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа