Компании

Обещания снижения цен на жилье на 50% в Москве - "чистый блеф"

21.01.200909:00
Компания: ОКНА МЕДИА
По словам Владимира Ресина, его возмущение на недавнем заседании правительства Москвы вызвали сообщения СМИ, в которых "в каком-то угаре кричат о том, что цены на жилье в Москве скоро снизятся на 50%.

"Доверяя данным утверждениям, люди размышляют так: зачем мне покупать квартиру, подожду пару-тройку месяцев или с полгода, а потом куплю вдвое дешевле. В итоге жилищный рынок встал. Но ведь все обещания такого обвала цен - чистый блеф!", - сказал Владимир Ресин в интервью "Российский газете".

Ресин отметил, что такой обвал цен на жилую недвижимость в Москве просто не может произойти в условиях того, что рубль падает, а цены на жилье привязаны к растущему доллару.
При этом глава стройкомплекса города не отрицает, что жилье в Москве все же может подешеветь, но не так существенно.

"Будут дешевле стройматериалы, электроэнергия, будет, конечно, несколько дешевле и жилье, но не вдвое. И произойдет это не завтра. А нам, в России, надо подумать о том, чтобы построенное жилье было востребовано уже сегодня. Представляете, какая драма, например, для города Иванова, где дома построены и не куплены?", - подчеркивает Ресин.
По его словам, возведенные и непроданные дома означают то, что "все может остановиться, так как строят в этом городе всего две организации, развернуться негде".
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа