Компании

Общая характеристика зенитных фонарей

17.04.200822:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Алюминиевые конструкции

Это обусловлено следующими причинами: простотой решения покрытия при их применении, исключением снеговых мешков в зимний период. Измерительные эксперименты показали, что дневной свет, исходящий от световой конструкции, находящейся в зените - т. е. прямо над нами, обладает большей прозрачностью, чем свет, исходящий от световых конструкций, расположенных сбоку. Зенитный фонарь обеспечивает больше света, чем окно такого же размера, расположенное в вертикальной стене.

Устанавливаются на горизонтальных крышах зданий таких, как торговые и спортивные залы, коттеджи, офисы, бассейны, павильоны, производственные цеха и т.п.

Виды зенитных фонарей:
1. Неоткрывающиеся. Служат только для улучшения освещенности;
2. Открывающиеся. Служат для освещения и вентиляции. Эти фонари можно открывать вручную или с помощью пневмо- или электропривода. Для того чтобы открыть фонарь вам не придется карабкаться вверх – все органы дистанционного управления находятся внизу в удобном для пользователя месте.

3. Противопожарные (дымоудаления). Служат для предотвращения задымления помещений при пожаре и оборудованы автоматикой, связанной с системой пожаротушения.
   

Все зенитные фонари являются теплоизолирующими конструкциями. Теплотехнические характеристики зенитных фонарей должны отвечать требованиям, обеспечивающим необходимый температурно-влажностный режим в помещениях. Для предотвращения образования конденсата на внутренних поверхностях зенитных фонарей необходимо, чтобы температура поверхности светопропускающего заполнения со стороны помещения была не ниже точки росы.

Снаружи зенитные фонари открыть невозможно. Изнутри же их можно открывать либо вручную, либо используя автоматические системы управления. Эти системы выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они могут просто открывать недоступные окна или зенитные фонари для естественной вентиляции. Во-вторых, они способны создавать оптимальный микроклимат: регулировать температурный режим, влажность, освещение и циркуляцию воздуха. А в-третьих, благодаря специальным датчикам, реагирующим на повышение температуры и дым, система автоматически откроет необходимые окна или зенитные фонари для проветривания.

Независимо от размера здания и количества помещений подбирается индивидуальная схема систем дымоудаления и климат-контроля.

Автоматические системы естественной вентиляции и дымоудаления могут работать как автономно, так и в общей системе жизнеобеспечения здания. В рабочее состояние они приводятся одним нажатием кнопки, а если их запрограммировать, будут выполнять все функции и в отсутствие хозяина.

При всем многообразии выполняемых функций система естественной вентиляции и дымоудаления практически не потребляет электроэнергию, так как все ее элементы пребывают в режиме ожидания и включаются только по сигналу с контрольной панели.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа