Компании

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПВХ

20.05.201020:43
Компания: Стеклов (ПЗССТ)
Поливинилхлорид (ПВХ) относится к старейшим искусственным материалам. Впервые поливинилхлорид был получен в лабораторных условиях в 1835 году французским горным инженером и химиком Анри Виктором Реньо. Но достоянием промышленности продукт полимеризации винилхлорида стал только в 1913 году. Немецкий ученый Фриц Клатте  получил первый патент на производство ПВХ.
 
Родиной современных окон с переплетами из ПВХ по общему признанию является Германия. Именно здесь в 30-е годы началось производство ПВХ в промышленных масштабах. После Второй мировой войны поливинилхлорид стал самым массовым материалом для изготовления труб, профилей, покрытий для пола, пленок, кабельной изоляции и множества других пластмассовых изделий. 
 
В 1954 году фирма «Trocal» впервые запустила оконные профили из ПВХ в серийное производство. На сегодняшний день по разнообразию оконных профилей оконные ПВХ системы являются наиболее гибкими и технологичными. Относительно низкая стоимость сырья и производства, наряду с хорошими физическими характеристиками (низкая теплопроводность, достаточно высокая химическая стойкость), сделали их самыми массовыми в центральной Европе. Вместе с тем, эксплуатация окон из ПВХ в странах с суровым континентальным климатом, к числу которых относится и Россия, связана с определенными техническими ограничениями, обусловленными специфическими свойствами поливинилхлорида.
 
По своему химическому составу ПВХ состоит из элементов углерода, водорода и хлора. Устойчив к воздействию большинства химических реагентов. ПВХ относится к той небольшой группе полимеров, которые производятся не полностью на основе нефти. В качестве сырья для его производства используют добываемый из нефти  этилен (43%) и хлор (57%), добываемый из поваренной соли. При производстве ПВХ применяют стабилизаторы для того, чтобы избежать терморазложения. Работы по приготовлению ПВХ с различными типами термостабилизаторов строго регламентируются правительственными нормами безопасности. В настоящее время в Европе внедряются технологии использования в производстве ПВХ стабилизаторов на основе безопасных для человека кальция и цинка. Кальциево-цинковые термостабилезаторы признаны нетоксичными, и не генерирующими токсичных веществ в соединении с другими добавками в ПВХ. Такие технологии делают процесс производства ПВХ более экологически чистым.
 
Кроме стабилизаторов в состав ПВХ входят различные добавки, позволяющие регулировать как его эксплуатационные, так и технологические свойства. К ним относятся:
  • красящие вещества (пигменты)
  • смазочные вещества (например, воск или мыло)
  • наполнители, служащие для улучшения физико-химических характеристик ПВХ профиля (как правило, это мел, не представляющий никакой опасности для здоровья и окружающей среды)
  • пластификаторы, предназначены для повышения эластичности ПВХ при отрицательных температурах. Относительно хрупкий, с низкой ударной вязкостью твердый ПВХ, используемый в оконном производстве, перемешивается, как правило, с акрилкаучуком. Такой ПВХ называется модифицированным.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа