Компании

Обзор рынка пластиковых окон

08.02.201117:48
Компания: МультиОкна
Благодаря таким исключительным свойствам, как шумоизоляция, теплосбережение, эстетическая привлекательность, современные оконные конструкции продолжают завоевывать сердца людей и рынок. Разнообразие их размеров и видов открывает перед архитекторами и дизайнерами неограниченные возможности для воплощения своих замыслов. 
 
Сегодня рынок оконных конструкций стремительно разрастается. В роли игроков выступают не только известные брэнды, но и небольшие фирмочки, которые открываются непосредственно при строительных компаниях. С одной стороны это говорит о популярности и востребованности оконной продукции и о рентабельности самого бизнеса, с другой же стороны – многие компании в погоне за прибылью предоставляют своим клиентам некачественные услуги. 
 
Пиратскими, оказывается, могут быть не только DVD-диски, но и ПВХ профили. Естественно, стоимость такой продукции значительно ниже, но и качество оставляет желать лучшего. Крупные компании, работающие напрямую с заводами-производителями стеклопакетов и профилей, закупающие большие объемы, могут гарантировать, что используют только оригинальные материалы. А как обстоит дело у небольших организаций, сказать сложно. 
 
Дерево
 
Оконные рамы из дерева изготавливались много столетий, и даже сегодня деревянный профиль не утратил своей популярности и привлекательности для потребителя. Дерево – экологически чистый материал, но он требует значительно большего ухода, чем алюминий или пластик. Как правило, деревянные профили устанавливаются в коттеджах, элитных жилых комплексах, бизнес-центрах. Выглядят эти окна очень эстетично и респектабельно, но и цена у них соответствующая. 
 
Пластик
 
Пластиковые окна в значительной степени универсальны: минимум ухода, максимум комфорта: достаточно экологичны, отличаются высокой прочностью и хорошими теплоизоляционными свойствами. По данным статистики, каждое второе окно в мире – пластиковое. 
 
Современный высокопрочный поливинилхлорид (ПВХ) не подвержен воздействию ультрафиолета, не боится мороза, влаги, кислотных дождей. Передовая технология полностью исключает выделение пластиками токсичных веществ. Благодаря воздушным полостям пластиковые рамы обладают хорошей теплоизоляцией. 
 
ПВХ-окна значительно дешевле алюминиевых и деревянных, то есть представляют собой оптимальное соотношение цены и качества. Они не требуют специального ухода, долговечны, многообразие форм и цветов дает простор для фантазии. 
 
Алюминий
 
Оконные конструкции из алюминия не требуют армирования и дополнительного укрепления балками и консолями, что позволяет использовать их для остекления фасадов, атриумов, лоджий и балконов. Такие конструкции выглядят стильно и современно благодаря тому, что алюминиевый профиль значительно тоньше деревянного и пластикового. Нужно учитывать, что алюминиевые окна одни из самых дорогостоящих. 
 
В строительстве чаще всего комбинируют применение пластиковых и алюминиевых систем. Современные конструкции выполняются практически любой формы, устанавливаются переплеты различного дизайна. 
 
Вывод такой: сегодня на рынке оконных конструкций каждый потребитель найдет что-то для себя, в соответствии со своими специфическими запросами и предпочтениями. Главное, перед покупкой окна получить 
грамотную консультацию специалистов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа