Компании

Очаровательная архитектура с остеклением большого формата Schüco AOC

09.07.201208:44
Компания: ОКНА МЕДИА

Системы непрерывного фасада Schüco AOC от ведущего производителя ограждающих конструкций компании Schüco, предлагают большую свободу творчества в дизайне сооружения, и позволяет сократить время монтажа светопрозрачных конструкций до 60%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проектирование фасадов и светопрозрачных крыш с остеклением большого формата является сложной задачей, часто требующей идти на компромисс между теплоизоляционными свойствами и герметическими и статическими параметрами. Системы из серии Schüco AOC на основе стальных и деревянных суб-структур позволяет простую реализацию светопрозрачных конструкций, удовлетворяющих стандартам пассивного дома.

Системы непрерывного фасада Schüco AOC

Большие плоскости остекления вертикальных фасадов позволяют создать не только современный и «прозрачный» образ учреждение, но и яркие, открытые пространства внутри здания. В настоящее время престижный характер этого типа архитектуры ориентирован на объединение эстетики и устойчивых решений. Гарантию эффективности и удобства эксплуатации здания с большими остекленными поверхностями даёт использование фасадов с  отличными техническими параметрами. Системы непрерывного фасада данной серии Schüco AOC 50 (60) ST.SI и AOC 50 (60) TI.SI предназначены для простого и экономически эффективного выполнения даже самых взыскательных архитектурных проектов с использованием остекления большого формата. Стандарт пассивного дома подтверждается сертификатами Института пассивного дома в Дармштадте.

Пассивная архитектура с широкоформатным остеклением



Системы непрерывного фасада Schüco AOC позволяют выполнять комплексный и быстрый монтаж светопрозрачных  фасадов и зенитных фонарей в пассивном стандарте с видимой шириной профилей от 50 до 60 мм. Покрытия характеризуется лучшим на рынке СПК коэффициентом теплопередачи: Ucw <0,8 W/m2K - в фасадах и Ucw <1,0 W/m2K - в случае зенитных фонарей. Эти параметры могут быть получены даже при остеклении толщиной всего 40 мм в случае деревянного основания и 45 мм для стального каркаса. В исследованиях, проведенных в Институте пассивного дома, было включено также неблагоприятное воздействие точечного теплового моста, формирующегося в местах резьбовых соединений. Такая отличная производительность была достигнута благодаря инновационным изоляторам с рефлекторной поверхностью, отражающим тепло, а также запатентованному методу монтажа с использованием пластиковых зажимов.

Оптимальное распределение нагрузки на конструкцию фасада позволяет использовать большие и тяжелые стеклопакеты до 730 кг и 1080 кг, в случае систем деревянных и стальных каркасов соответственно. Широкий диапазон остекления толщиной от 6 до 58 мм, позволяет использовать монолитные стекла, одно-и двухкамерные стеклопакеты из низкоэмиссионного и специального акустического стекла (Rw фасадов и зенитных фонарей 54дБ) и противовзломное стекло (до класса WK3 включительно).

Свобода творчества

Благодаря инновационным функциям, а также двум версиям конструкций системы непрерывного фасада Schüco AOC, открывается  большая свобода творчества при создании фасадов, позволяя сократить время монтажа. Инновационный метод уплотнения системы не требует использования жидкого герметика, поэтому с системой Schüco AOC можно быстро и экономично выполнить жесткие конструкции крыши и зенитных фонарей даже с уклоном до 7 °. Три уровня водоотводов для стоек и ригелей способствуют более эффективному водостоку и вентиляции.

Системы непрерывного фасада Schüco AOC

Фасад Schüco AOC 50 (60) TI.SI, представляющий собой оригинальное сочетание природного характера дерева, стали и стекла, идеально подходит для поклонников скандинавского минимализма, так популярного сегодня. Деревянно-стальная конструкция дает эффект наложения архитектурного стекла снаружи, а внутри позволяет создать дружественную, теплую атмосферу.

Системы непрерывного фасада Schüco AOC В то же время фасадная система Schüco AOC 50 (60) ST.SI идеально подходит для нужд постмодернистского архитектурного стиля и high-tech. Произвольную трактовку внешнего вида фасада дает большой выбор отделки, а также возможность интеграции фотоэлектрических панелей Schüco ProSol TF/TF+, которые дополнительно будут способствовать дальнейшему повышению уровня энергоэффективности в здании. Эффективный и беспроблемный монтаж на стальной каркас опирается на технологию крепления болтами, что исключает необходимость трудоемкой сварки и риска прогиба профиля.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа