Компании

Очередная китайская линия ПВХ профиля приобретена в Челябинской области

01.02.200812:15
Компания: ОКНА МЕДИА

Новое предприятие ООО «Пластстрой» разместилось в бывшей столовой ГДУП «Сигнал-Полимер», расположенного в городе Еманжелинске, сообщает местная газета Новая Жизнь. В середине декабря сюда было завезено технологическое оборудование из Китая. После рождественских каникул на предприятие прибыли два представителя фирмы-производителя «Kangrun machinery» с целью выполнить монтажные работы и обучить персонал. Уже получены пробные партии профиля.

Отраден оптимизм новоиспеченных собственников китайской техники:\n

  • Наша продукция по техническим характеристикам не уступит западным образцам, а по цене будет на порядок ниже. Линий, подобных нашей, в Челябинской области всего две, - рассказывает директор ООО «Пластстрой» В.М. Минчев, работавший ранее исполнительным директором кирпичного завода в Копейске. – Вариантов, где разместить новое оборудование, было несколько. Выбрали Еманжелинск: недалеко от Челябинска, есть трудовые ресурсы и площадка устраивает…\n
    Для изготовления профиля будет использоваться сырье из Башкирии, Австрии, Швеции, Финляндии. Порошкообразная смесь из нескольких компонентов: ПВХ, мела, пластификаторов, стабилизаторов, - нагревается до 195 градусов, и из расплавленной вязкой массы изготавливают профиль, нужную конфигурацию ему придают с помощью фильеры.

    Производительность новой линии – 100 тыс. метров профиля в месяц. Обслуживают линию всего 3 человека: оператор и два укладчика готовой продукции. Пока на новом предприятии задействовано 16 человек, но уже в этом году численность работающих вырастет до 50 человек, потому что планируется приобрести еще 5 таких линий: две в марте, три летом.\nКак резонно заметил начальник производства нового предприятия Н.Н. Михальченко, работавший ранее заместителем гендиректора ООО «Пластокно», каждая линия будет настроена на выпуск определенного вида оконного профиля: рамы, створки, штапика и т.д. А содержать лишь одну линию – это экономически невыгодно.

    Размещение в Еманжелинске нового производства инвестировала одна из челябинских фирм, руководители которой уверены в успехе начатого дела: спрос на строительные материалы российского производства растет с каждым днем. Свою продукцию «Пластстрой» будет отправлять по Уралу, Сибири и в Казахстан. Уже есть ряд договоренностей о сотрудничестве. Запуск производства намечен на февраль.

  • Комментарий

    Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

    Войти с помощью
    Имя
    E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
    Сообщение
    Введите код, указанный на картинке
    captcha
    Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа