Компании

Очередной проект «Новые окна — новому поколению» осуществлен в подмосковном Воскресенске

16.06.201008:08
Компания: профайн РУС

Компания «профайн РУС» объявляет о реализации масштабного социального проекта в городе Воскресенске

В рамках Всероссийской инициативы по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна — новому поколению» компания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, завершила остекление муниципального общеобразовательного учреждения «Лицей № 22» в г. Воскресенске. В ходе проекта, реализованного при поддержке МУ «Управление образования» г. Воскресенска и Администрации города, было установлено 71 окно из профиля КБЕ, площадь остекления составила 402,06 кв.м.

В прошлом году компания  запустила Всероссийскую  инициативу по замене окон в детских учреждениях «Новые окна – новому поколению». Целью программы — является улучшение качества жизни детей в России, создание благоприятных и комфортных условий для их учебы и развития. Новые пластиковые окна из профилей  KБЕ устанавливаются в детских образовательных учреждениях в  России.

Торжественная церемония, посвященная реализации масштабного социаль-ного проекта, прошла в Воскресенске 15 июня 2010 года. В мероприятии при-няли участие Дасковский А. Б., генеральный директор компании «профайн РУС», Нойманн Х.-В., директор Воскресенского филиала компании «профайн РУС», Слепцов Ю. Ф., мэр г. Воскресенска, Кремер Х.Х., начальник МУ «Управление образования» г. Воскресенска, Копцов А. А., директор лицея №22, Фокина Л.В., начальник Управления ремонта, строительства и имуще-ственных отношений Министерства образования Московской области, а так-же один из лучших игроков мирового футбола, лицо бренда КБЕ Андрей Ар-шавин.

«Воскресенск — один из приоритетных городов для компании «профайн РУС»: здесь расположен наш завод по производству пластиковых оконных и дверных профилей. Мы стремимся принимать участие в жизни города и, в том числе, оказывать социальную поддержку детским учреждениям. Остек-ление лицея № 22 — это уже третий благотворительный проект «профайн РУС» в Воскресенске. Мы рады, что власти города идут навстречу в нашем добром начинании и надеемся, что наши совместные проекты будут продол-жены», — комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС».

Проблема неудовлетворительного технического состояния российских образовательных учреждений неоднократно поднималась Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Так, в 2008 году Президент предложил привлекать к ремонту детских учреждений бизнес-структуры, а в 2010 году утвердил на-циональную образовательную инициативу «Наша новая школа», направлен-ную на постепенный переход российских образовательных учреждений на новые стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников. По словам Президента страны, одной из задач преподавателей должна стать минимизация рисков для здоровья, свя-занных с процессом обучения.

Создание комфортных условий для работы педагогов и занятий школьников немыслимо без улучшения материально-технического состояния российских школ. Значительную роль в модернизации объектов образования играет за-мена окон. Известно, что в большинстве российских школ оконные конструк-ции не ремонтировались на протяжении многих лет, в результате сквозняки, нарушения оптимального температурно-влажностного режима, а также по-вышенный уровень шума стали постоянными спутниками процесса обуче-ния.

Между тем, значение и возможности современных пластиковых окон в регу-ляции микроклимата помещений сегодня ни у кого не вызывает сомнений, и, более того, ряд российских регионов уже принимают собственные программы по замене старых окон на новые. Так, например, в настоящий момент в Саратове и Новосибирске из городских бюджетов в рамках программы «Школьное окно» выделены необходимые денежные средства на обновление светопрозрачных конструкций.
«Как и любое образовательное учреждение, мы стремимся создать для на-ших детей условия, близкие к идеальным. К сожалению, долгое время заме-нить старые окна на новые собственными силами не представлялось для нас возможным. И мы очень рады, что социально ответственный бизнес понимает потребности детских учреждений и готов идти навстречу в решении важных социальных проблем. Нельзя не признать, что в результате установки в лицее современных пластиковых окон из профиля КБЕ в помещениях стало гораздо теплее, уютнее и светлее, а значит, учить и учиться станет еще приятнее и радостнее», – говорит Андрей Копцов, директор лицея №22.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа