Компании

Очередные итоги программы Лидер

11.05.201007:43
Компания: СИБУР-Нефтехим

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги программы «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) за февраль и март 2010 года.

Программа мотивации персонала «Лидер» была разработана и принята в «СИБУР-Нефтехиме» в соответствии с требованиями корпоративного стандарта СИБУРа в области охраны труда и промышленной безопасности. Данная программа начала действовать на предприятии осенью 2009 года.

Она предполагает персональную ответственность конкретных работников и коллективную ответственность их подразделений – смен, участков и т.д. - за нарушения требований ОТ и ПБ. Победители программы «Лидер» определяются в пяти группах – по кстовскому Нефтехимическому заводу, дзержинским заводам Окиси этилена и гликолей и «Капролактам», а также по управлению главного энергетика и управлению главного механика.

По итогам работы на НХЗ в феврале и марте лучшим структурным подразделением по ОТ и ПБ стала лаборатория отдела технического контроля (ОТК) производственного пиролиза, углеводородов нефти, компремирования, разделения пирогаза, бензола.

На ЗОЭиГ в феврале победителем был признан цех по производству окиси этилена и гликолей, а в марте – цех по производству углеводородов и их соединений.

На заводе «Капролактам» в феврале определили лучшее подразделение – цех органического синтеза на основе окиси этилена, а в марте – цех по производству поливинилхлоридных смол.

В УГЭ лучшими производственными подразделениями стали соответственно цех по эксплуатации котельного оборудования и цех теплогазоснабжения. В УГМ победителями стали цех монтажно-строительных работ (февраль) и цех специализированного ремонта (март).

В феврале лучшим работником «СИБУР-Нефтехима» в области ОТ и ПБ был признан машинист насосных установок 5 разряда цеха по эксплуатации котельного оборудования УГЭ Александр Горев – за своевременные оперативные действия по предотвращению нарушений требований ОТ и ПБ работниками сторонней организации.

В марте 2010 года лучшими работниками стали аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 5 разряда цеха по производству поливинилхлоридных смол завода «Капролактам» Елена Горева; товарный оператор 5 разряда товарно-сырьевой базы сжиженных углеводородов НХЗ Ирина Кудряшова. Елена Горева была признана лучшей за предотвращение нарушений со стороны представителей потребителя при попытках курения на месте отгрузки готовой продукции, а также за организацию собраний в коллективе цеха по вопросам охраны труда. А Ирина Кудряшова была выделена за отличные знания при отработке практических навыков на компьютерном тренажере.

По итогам работы за семь месяцев «Лидером в области ОТ и ПБ завода (управления)» были признаны: в первой группе – лаборатория ОТК производственного пиролиза, углеводородов нефти, компремирования, разделения пирогаза, бензола НХЗ; во второй группе – цех по производству углеводородов и их соединений ЗОЭиГ; в третьей группе – цех органического синтеза на основе окиси этилена завода «Капролактам»; в четвертой группе – цех по эксплуатации котельного оборудования УГЭ; в пятой группе – цех централизованного ремонта ЗОЭиГ УГМ.

Приказом генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Петра Крупнова все победители программы «Лидер» поощрены денежной премией.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа