Компании

Офисные перегородки

15.04.200819:19
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: ПВХ-конструкции
Сегодня, этот принцип актуален лишь для офисов низкого класса, и в чистом виде, практически не используется. Офисные перегородки - это новое поколение строительных материалов и производственных технологий, позволяющие иностранным и отечественным дизайнерам уйти от любых штампов в строительстве и ремонте, воплощать самые смелые идеи во внутренней отделке. Современный и стильный офис – это лицо фирмы, первый признак того, что здесь относятся с уважением не только к клиентам и партнерам, но и к своим сотрудникам. Интерьер поможет определить статус компании, стабильность и желание преуспеть на рынке.

Сегодня в моде открытость, прозрачность и воздушность конструкций, которая достигается использованием в интерьерах стеклянных офисных перегородок. Минимум – стеклянные вставки в офисных перегородках, максимум – стеклянные стены офисов, холлов, аудиторий, гигантские витрины магазинов и стеклянная мебель. Панели в металлическом каркасе состоят из глухих блоков, выполненных из гипсокартона с виниловым покрытием и стеклоблоков со стеклами различной величины и встроенными жалюзи. Применяются прозрачные, матовые или тонированные стекла, а для уменьшения площади соединительных элементов и увеличения площади остекления, в конструкции не используются внутренние стойки, профили соединяются c помощью “click-системы”. Также в данной системе офисных перегородок очень элегантно смотрятся стены из металлических, ламинированных или покрытых натуральным шпоном панелей.

Для оформления торговых комплексов как элитных, так и эконом класса используются витринные стекла, большая площадь которых достигается путем соединения стекол «стык в стык», высота может составлять до 6-ти метров в высоту.

Стекла используемые в системах перегородок самые различные: прозрачные, матовые и тонированные, зеркальные, рифленые, с рисунком и т.д. Толщина стекла при одинарном остеклении – 4–6 мм, при двойном – 4+4 или 4+6 мм. Стекло - бьющийся материал, другое дело, что современное витринное стекло или стеклоблок перегородки разбить весьма сложно. Например, устойчивость популярного закаленного стекла значительно повышена высокотемпературной обработкой в печи, а если оно все же разобьется, то осколки не будут острыми. К числу безопасных относятся ламинированные и армированные стекла: когда они разбиваются, клейкое вещество и медная проволока удерживает мелкие осколки. Армированное стекло обладает повышенной огнестойкостью – 30 минут. Причем, это не самый высокий показатель.

Все системы перегородок выполняются с учетом пожеланий заказчика к звукоизоляции, термоустойчивости и возможностей прокладки энергоносителей. Сегодня производятся перегородки из остекленных или глухих секций со специальным огнестойким покрытием. Такие противопожарные перегородки в течение полутора часов служат преградой не только для распространения огня, но и теплового излучения.

Современному владельцу развивающейся фирмы с растущим штатом не обязательно постоянно менять офис. Производители предлагают широкий выбор мобильных перегородок. Эти перегородки не только визуально разделяют пространство, оставляя возможность эффективного взаимодействия сотрудников, но и формируют рабочие места – почти отдельные кабинеты. Встроенные полки и столы создают дополнительный психологический комфорт для оперативного персонала и руководителей среднего звена. Несомненным достоинством этой системы также являются съемные глухие панели, благодаря которым обеспечивается легкий доступ к проложенным там коммуникациям.

Для создания многофункционального помещения, которое служило бы и рабочим кабинетом, и переговорной, и банкетным залом изобретена система трансформируемых перегородок Espero. Это могут быть раздвижные или складные стены с дверьми, обычно представляющие собой легкие панели из натурального шпона, ламината, полностью или частично остекленные на алюминиевом каркасе. В потолке прокладывается направляющий рельс, по которому они двигаются. В сложенном виде панели перегородок маскируются под стенной шкаф: появилась необходимость – и достаточно одной минуты, чтобы холл превратился в конференц-зал. Причем изогнутые панели позволяют создавать даже круглые и овальные залы. Конфиденциальность гарантируется современными звукоизоляционными материалами, которыми заполняются полости между панелями. Это серьезный задача и в скором времени ожидается, что к планированию помещений будут привлекаться не только дизайнеры, но и профессионалы акустики.Все перегородки отличает простота монтажа и демонтажа. Отсутствуют “мокрые” процессы, установка может производиться в уже отремонтированном помещении и при желании даже ночью, не мешая работе офиса. Со временем, когда захочется перемены в обстановке, перегородки можно демонтировать, перенести на новое место или достроить еще несколько новых помещений, быстро, без мусора и запаха краски.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа