Компании

Официальное обращение переработчиков ПВХ к В. Зубкову

10.12.201012:59
Компания: Окнамедиа

Письмо к Зубкову от переработчиков ПВХПереработчики ПВХ-сырья направили официальное обращение к Зубкову Виктору Алексеевичу по вопросу снижения или полной отмены импортных ввозных пошлин на поливинилхлорид, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное обращение связано с реализацией предложения о повышении ввозных пошлин на ПВХ с 10 до 15 процентов с начала следующего года. В обращении обстоятельно изложена ситуация на российском рынке ПВХ, для которого введение повышенных пошлин может стать губительным. Отечественные производители не в состоянии удовлетворить потребности растущего спроса на поливинилхлорид в первую очередь по технологическим причинам: Большая часть оборудования российских производителей ПВХ требует модернизации, поэтому заниженный потенциал производственных мощностей, создаёт дефицит данного сырья на рынке России.

Сегодня импорт ПВХ является жизненно важной составляющей растущего производства  окон ПВХ, которые широко используются в России, в частности оконные и дверные профили, отделочные панели и другие.

Посткризисное финансовое положение малого и среднего бизнеса итак оставляет желать лучшего, и старания данных производств сохранить надлежащий уровень бизнеса и количество рабочих мест должны поощряться государственными структурами.

Внедрение данной процентной ставки на ввозимую продукцию поставит отрасль в ранг неконкурентоспособной, поскольку поведёт за собой автоматическое удорожание всех ПВХ-содержащих продуктов отечественного производства.

Как известно, цены на российском рынке итак намного выше европейских и дополнительное повышение цен негативно скажется на многих отраслях и реализации государственных программ, к примеру, таких как реформа жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, производство пластиковых окон, особенно энергоэффективных, пробьет реальную брешь в бюджете, нацеленном на реализацию Письмо к Зубкову от переработчиков ПВХфедеральной программы ЖКХ.

Поскольку конструкции этого класса занимают большой процент при производстве капитального ремонта в многоквартирных жилых домах, при строительстве нового энергоэффетивного жилья и реконструкции фасадов.

В завершении Обращения участники конференции выдвинули предложение снизить пошлины на импорт ПВХ до 5% с 1 января 2011 года, либо отменить вообще до 2013 года, пока отечественная отрасль пройдёт затратный этап переоснащения и модернизации.

Ознакомиться с письмом представителей оконной отрасли, Вы можете здесь Обсудить на Форуме на тему: ПВХ.

Комментарии (2)

Игорь09.12.2010

Это конечно возмутительно! получается что мало того что ПВХ нет его завозят так еще и из-за пошлины наш вырастет и импортный тоже! вместо того что бы строить новые заводы они цены растят а потом говорят развивать производства в России, а как его развивать если наш продукт из-за стоимости сырья скоро будет дороже чем в Европе и повезут опять оконный профиль из германии а мы будем загибаться!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Сергей10.12.2010

А как Вы хотели, это же Россия! Вообще давно с этим надо что то делать!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа