Компании

Официальные поздравления московским строителям!

27.12.200715:27
Компания: Окнамедиа

В строительной отрасли трудится каждый шестой работающий житель столицы. Трудно переоценить роль московского строительного комплекса в укреплении экономики города, в повышении качества жизни москвичей, в решении значимых социальных задач.

В этом году в Москве будет построено около 5 миллионов квадратных метров жилья, из которых более 2 миллионов квадратных метров - по городским социальным программам, а также детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, объекты социальной сферы.

В городе ведется активное дорожное строительство. Завершена или идет работа на многих уникальных строительных объектах города, среди которых ГМЗ «Царицыно» и ММДЦ «Москва-Сити». И я уверен, московские строители не подведут!

Несмотря на достигнутые результаты, не теряют своей актуальности вопросы повышения качества строительства и культуры производства.

Ваша работа требует постоянного напряжения сил, полной самоотдачи. Столичные предприятия строительной отрасли всегда отличали профессионализм, способность в сжатые сроки реализовать весьма сложные, зачастую уникальные проекты.

От души поздравляю всех московских строителей, архитекторов, проектировщиков, работников промышленности строительных материалов и ветеранов отрасли с Новым годом и Рождеством!

Желаю вам, дорогие друзья, доброго здоровья, счастья и новых успехов в труде на благо Москвы и москвичей!

Юрий Лужков, мэр Москвы

Дорогие друзья!

От имени миллионного коллектива московских строителей, руководства Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы и от себя лично сердечно поздравляю вас с Новым, 2008 годом!

Уходящий год стал для московского стройкомплекса годом серьезной работы по воплощению в жизнь масштабных проектов, инициированных Президентом России, мэром Москвы, москвичами. И сегодня можно с удовлетворением сказать - многое нам удалось. Это десятки тысяч ключей от квартир, врученных новоселам, новые современные детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и больницы, реконструированный музей-заповедник «Царицыно», всего лишь за несколько месяцев ставший любимым местом отдыха москвичей, стремительно приближающаяся из центра города к МКАД обновляемая Большая Ленинградка…

Сделано немало. Однако в наступающем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы вопреки проблемам, сопровождающим, к сожалению, жизнь любого мегаполиса, сделать Москву еще удобнее для ее жителей и гостей столицы.

Хочу особо подчеркнуть ту роль, которую играют в жизни строителей средства массовой информации. Могу без преувеличения сказать - вы нам строить и жить помогаете. Благодаря вам москвичи и жители нашей страны узнают о достижениях московских строителей, и мы заинтересованы в том, чтобы СМИ были правдивы, компетентны, ответственны. А это возможно только при нашем тесном взаимодействии.

Верю, что общими усилиями мы сделаем Москву процветающим, самым красивым городом в мире. Желаю вам успехов во всех ваших добрых начинаниях! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

С Новым годом!

Владимир Ресин, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Уходит 2007 год. Как и все преды­дущие, он был нацелен на решение больших и сложных задач по развитию нашего города, связанных с градостроительством.

В Москве не снижаются темпы и объемы жилищного строительства, а вместе с ними увеличивается количество объектов инфраструктуры - детских садов, школ, спортивных сооружений, магазинов шаговой доступности, учреждений досуга и культуры и многого другого, необходимого для комфортного проживания москвичей. Крупным событием года стала итоговая фаза работы над проектами двух важнейших документов - Градостроительного кодекса Москвы и актуализированного Генерального плана развития столицы на период до 2025 года.

Как архитектор, я всегда считал и считаю архитектуру высочайшим искусством, сопровождающим человека на протяжении всей его жизни. И от того, как зодчий продумает и организует жизненное пространство человека, во многом будет зависеть и здоровье всего общества. Наш труд - бесконечно уважительный созидательный процесс, полный драматических коллизий, взлетов и падений, надежд и разочарований, переживаний и ни с чем несравнимым чувством творческой победы. Свидетельством тому - многообразие архитектурных форм и фасадных решений зданий и комплексов, построенных за последнее время.

Непременным сотоварищем архитектора является строитель во всех проявлениях своей профессии - от расчета конструкций и систем инженерного обеспечения до непосредственного воплощения замысла архитектора на строительной площадке. И там, где наша совместная работа находится в гармонии, рождаются произведения «застывшей музыки», которые становятся не только украшением городов, но и их символами.

Позвольте пожелать в наступающем 2008 году всем строителям и архитекторам счастья, здоровья, новых творческих успехов и достижений на благо нашей Москвы.

Александр Кузьмин, председатель Москомархитектуры, главный архитектор города Москвы

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа