Компании

Ограничители открывания

07.05.200819:29
Компания: Окнамедиа

На рис 1.приводится пример нерегулируемого ограничителя открывания фирмы GU.Небольшая (около 10 мм) щель для проветривания не дает возможностипроисходить неоправданно быстрому воздухообмену и экономит тепловуюэнергию.

Ограничители открывания (G-U): А – для окон из алюминия и 2-х створчатых окон из дерева; Б – для окон из дерева и пластика.

В поворотном положении такой ограничитель позволяет оставить дляпроветривания зазор приблизительно 0,01 м при размерах створки1200х1600 мм. При движущей силе 4 Н/м2 можно прогнозировать воздушныйпоток через такую щель приблизительно в 35 м3/час.

В откидном положении ограничитель открывания при его расположенииоколо ручки оставляет щель около 40 мм. Такая ситуация приводит кувеличению площади пропускания до 0,015 м2 и воздушному потоку в 55м3/час при той же движущей силе.

imageРегулируемый ограничитель открывания JET для вентиляции деревянного окна (G-U).

Существует и более совершенный тип ограничителя открывания створок –с регулируемым зазором. На рис. 2 представлено подобное устройствофирмы GU. Его конструкция позволяет простым поворотом ручки на немизменять размер щели между створкой и рамой от 0 до 10 мм. Такимобразом, интенсивность притока холодного воздуха с улицы легкорегулируется до требуемого уровня комфортности.

Одним из важных достоинств таких ограничителей открывания являетсявозможность постоянного проветривания через окна с поворотной створкой.С их помощью можно придать поворотным окнам принципиально новыекачества.

Независимо от используемой фурнитуры, вышеупомянутые ограничителиоткрывания можно устанавливать на новых и старых окнах, причем как наповоротных и поворотно-откидных окнах, так и на фрамугах. Материалоконных блоков может быть любым: дерево, металл, ПВХ. Монтажпредставляет собой простую операцию и не требует очень высокойквалификации.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа