Компании

«Охта-центр» получит новую прописку

06.12.201012:48
Компания: Окнамедиа

Остекление фасада, многокамерные стеклопакеты, стеклоВласти Петербурга выразили  готовность предложить альтернативные варианты по выбору места для строительной площадки 403-метрового небоскреба «Охта-центра», сообщает портал ОКНА МЕДИА.  

Губернатор города Валентина Матвиенко в прямом эфире на  «Пятом канале» в программе «Диалог с городом» рассказала, что дислокация «Охта-центра» активно обсуждалась со всеми заинтересованными лицами, как с инвесторами, так и с градозащитниками. Уже выдвинуто несколько вариантов возможного размещения делового центра, хотя пока конкретная информация для широких масс из уст градоправительницы не поступила.

Госпожа Матвиенко, однако, успокоила инвесторов центра, что в случае переноса строительной площадки, на Охтинском мысу они могут реализовать другой проект.

Как сообщалось ранее, возведение «Охта-центра» оценивается в 60 миллиардов рублей, которое финансирует «Газпром нефть».  403-метровая башня-доминанта комплекса должна была появиться на набережной Невы напротив Смольного собора.

Напоминаем, что небоскреб «Охта-Центра» станет одним из наиболее «экологичных» сооружений этого типа во всем мире. Применёние последних технологий в энергосбережении минимализирует потребление энергии небоскребом. Для остекления фасада необходимо около 100 тыс. кв. м специального стекла и около 300-400 тыс.м. кв. остекления здания займут многокамерные стеклопакеты.

Попытка реализации данного проекта разделила столицу на Неве на два непримиримых лагеря, один из которых - на стороне застройщика, а другой опасается, что небоскреб испортит неповторимую панораму Петербурга.

Обсудить на Форуме на тему: Остекление фасада.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа