Компании

ОК РУСАЛ дала оценку мировому рынку алюминия в 2011 году

29.02.201207:17
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияОК РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, подвела итоги работы алюминиевой отрасли и дал оценку ситуации на мировом рынке алюминия в прошлом году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В 2011 году потребление крылатого металла составило 45,1 миллиона тонн, что на 10% превышает показатели 2010 года. Высокий спрос на алюминий в первом полугодии 2011 года был вызван восстановлением мировой экономики и государственными программами стимулирования. Тогда как во втором полугодии началось заметное снижение спроса, вызванное усилением финансового кризиса в Европе, кумулятивным эффектом перебоев с поставками в Таиланде и Японии, а также замедлением экономического роста в КНР. Несмотря на негативные факторы, в прошлом году наблюдались и позитивные тенденции восстановления спроса на первичный алюминий в США и Японии. Уже во второй половине 2011 года спрос на крылатый металл в этих странах стабилизировался.
 
РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияМировое производство первичного алюминия в 2011 году составило 45,6 миллиона тонн, превысив на 8% показатели 2010 года. В целом данный рост был обусловлен увеличением производственных мощностей в Китае порядка 19,1 миллиона тонн алюминия в 2011 году, что на 10% выше показателей 2010 года. В прошлом году китайское производство первичного алюминия продолжало расти, несмотря на снижение загрузок действующих алюминиевых мощностей, которое было вызвано закрытием устаревших заводов во втором полугодии 2011 года с целью сокращения национального потребления электроэнергии.
 
На протяжении всего 2011 года уровень премий на биржах находился на уровне выше среднего и только в четвертом квартале незначительно снизился. К концу года премия по спотовым поставкам составляла 180-190 долларов за тонну для Европы, тогда как премия в США достигла отметки в 7,3 цента за фунт. Премии в Азии колебались на уровне 112-117 долларов за тонну. К концу года алюминий стал более доступным на всех основных рынках мира в связи с корректировкой запасов и замедлением экономической активности. Алюминий применяется для производства, алюминиевых профилей для структурного остекления, рам для алюминиевых окон, алюминиевых систем для остекления лоджий и балконов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа