Компании

ОК "РусАл" и ОАО "ГидроОГК" приступили к строительству алюминиевого завода в рамках проекта БЭМО

15.05.200713:16
Компания: Окнамедиа

Объединенная компания "Российский алюминий" и ОАО "ГидроОГК", 100%-ная "дочка" РАО "ЕЭС России", во вторник приступили к строительству алюминиевого завода в рамках проекта "Богучанского энерго-металлургического объединения" (БЭМО), говорится в совместном сообщении компаний.

В торжественной церемонии закладки камня приняли участие глава энергохолдинга Анатолий Чубайс, предправления "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин, совладелец ОК "РусАл" Олег Дерипаска, гендиректор металлургической компании Александр Булыгин, а также губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Этот завод, строительство которого обойдется более чем в $2,3 млрд, войдет в пятерку крупнейших алюминиевых заводов России. Его мощность составит 600 тыс. тонн первичного алюминия в год. Партнерское соглашение о реализации БЭМО, предполагающего достройку Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт и сооружение завода, который будет одним из основных потребителей ее электроэнергии, было подписано "ГидроОГК" и "Русским Алюминием" 31 мая 2006 года.

Финансировать проект партнеры договорились на паритетных началах. Соотношение собственных и привлеченных средств по информации на 2006 год должно было составить 30:70. Бридж-кредит на $520 млн для начала реализации проекта предоставили ABN Amro, Calyon, Barclays и Сбербанк.

В 2007 году инвестиции в проект составят около 5 млрд рублей. До конца года будут заключены контракты с поставщиками оборудования, выполнены более 60% земляных работ и завершена подготовка фундаментов под электролизный и литейный корпуса, построено железнодорожное сообщение с заводом, говорится в сообщении.

Ввод первой очереди ГЭС и завода в эксплуатацию произойдет в 2009 году, а на проектную мощность завод выйдет во втором квартале 2011 года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа