Компании

ОК РУСАЛ опубликовала итоги 2011 года

14.02.201207:58
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияОбъединенная компания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, объявила основные итоги производственной деятельности за 2011 год, которые показали в целом позитивную динамику роста компании, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно материалам компании производственные результаты за прошедший год выглядят следующим образом.

Бизнес алюминия

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминия

Совокупное производство алюминиевых дивизионов в 2011 году выросло на 1% и составило 4,123 миллионов тонн по сравнению с 4,083 миллиона тонн, произведенных в 2010 году.

Общий объем продаж первичного алюминия и сплавов превышен РУСАЛом в 2011 году на 100 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом.

Руководство компании приняло решение перенести продажи части металла, выпущенного в конце 2011 года, на 2012 год Соответствующий удельный вес выручки будет отражен в результатах компании в первом квартале 2012 года.

На данном этапе компания пристально отслеживает ситуацию на мировом рынке алюминия и рассматривает возможность о сокращении объемов производства первичного  алюминия на 6 процентов в течение ближайших 18 месяцев.

Глинозёмный бизнес

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминия

Общий объем выпуска глинозема в прошедшем году вырос на 4%, что составило 8,154 миллионов тонн по сравнению с 7,84 миллионов тонн, произведённых  в 2010 году.

В 2011 году увеличению объема производства глинозема способствовал рост производства на Ямайке (завод Windalco Ewarton) и значительное восстановление производства в Ирландии (завод Aughinish), на Украине (Николаевский глиноземный завод) и в России (Богословский алюминиевый завод). При этом глиноземные заводы Ямайки и Украины показали рекордные результаты: Aughinish – 1,927 миллионов тонн и НГЗ – 1,601 миллионов тонн.

Бизнес бокситов

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминия

В 2011 году предприятия РУСАЛа нарастили в годовом выражении добычу бокситов на 14%, достигнув 13,473 миллионов тонн.

По сравнению с 2010 годом, увеличение объёмов добычи бокситов в прошлом году обуславливается ростом производства горнодобывающих комплексов на Ямайке (Windalco Ewarton), в Гайане (BCGI) и в России (СУБР).

Олег Дерипаска об итогах 2011 года

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминияВ своих комментариях генеральный директор компании РУСАЛ сказал, что замедление динамичного развития мировой экономики в 1-ом полугодии к концу 2011 года существенно замедлилось, отразившись на алюминиевой отрасли.,

Заметное снижение цен на алюминий, поставило значительную часть производителей на грань рентабельности, чему причиной послужили опасения, касающиеся долговых проблем еврозоны, а также замедления экономики Китая, невзирая на наличие физического спроса. Находясь в этих не совсем благоприятных условиях, ОК РУСАЛ сконцентрировалась на реализации мер, нацеленных на поддержание на всех предприятиях компании конкурентоспособной себестоимости, являющейся ключевым фактором стабильности. Также было продолжено наращивание выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, за счёт модернизации и совершенствования.

По словам О.Дерипаски, предпосылки для наращивания спроса на первичный алюминий сохраняются в долгосрочной перспективе. А текущую волатильность компания расценивает как возможность сконцентрировать свои усилия на развитии эффективных производств, как с точки зрения технологического совершенства, так и экологической устойчивости. Такая позиция в 2012 году будет способствовать РУСАЛу в укреплении позиции ведущего производителя алюминия  в мире. Бокситы, глинозём и алюминий являются звеньями производственной цепочки по созданию продуктов с высокой добавленной стоимостью – алюминиевых профильных систем для светопрозрачных конструкций.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа