Компании

Окна 1950-х могут пригодиться для лечения нарушений памяти

20.09.201208:41
Компания: Окнамедиа

Окна 1950-х

В Великобритании завершено строительство улицы для пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера или другими нарушениями памяти, реалистично отображающей фасады и окна 50-х годов прошлого столетия, сообщает, портал ОКНА МЕДИА.

Окна 1950-х

Наличие традиционного местного паба, своеобразных кафе и лавки зеленщика, остеклённых в соответствии с технологиями 1950-х , позволяет дефилирующим по этой улице людям почувствовать себя действующим лицом тех лет.

Окна 1950-х

Болезнь Альцгеймера характеризуется плохим запоминанием настоящего, при этом  пациент хорошо помнит прошлое. Как правило, в обычной жизни такие люди проявляют агрессию и беспокойство, чем доставляют немало хлопот своим близким. Атмосфера подобных деревень создаёт все условия для комфортного проживания в их иллюзорном мире, что даёт возможность больному расслабиться и почувствовать себя в безопасности

Окна 1950-х

Специально созданный Домом для престарелых «Переулок Памяти», ориентирован не только на то, чтобы порадовать или вызвать ностальгию у его обитателей. В его планы входит помочь страдающим от возрастных расстройств памяти почувствовать себя в этом мире более комфортно. По версии инициаторов движения, существует надежда, что обустройство этой улицы, его фасады и окна 50-х, смогут помочь некоторым вспомнить даже свое собственное прошлое.

Окна 1950-х

Следует отдать должное работе архитекторов, которым для воссоздания атмосферы и наиболее точного воспроизведения дизайна тех лет, пришлось изучать фотографии улиц 1950-х годов, светопрозрачные конструкции для домов, магазинов и пабов.

Большой объём работы пришёлся на поиск материалов для дизайна и декора помещений, который проходил через благотворительные магазины, блошиные рынки и интернет-аукционы.

Окна 1950-х

Великобритания не является пионером данного движения, поскольку похожий проект, получивший название Деревня Альцгеймера, уже несколько лет успешно функционирует в Нидерландах.
Окна 1950-х

Также подобная застройка создается под Берном в Швейцарии. Здесь будет построена целая деревня для пожилых людей, которые страдают частичной потерей памяти. Как отмечают авторы проекта,  деревня, а соответственно и остекление зданий, также будет выдержана в атмосфере 50-60-х годов прошлого века.

Окна 1950-х

Рост случаев расстройства памяти, особенно среди пожилых людей в мире, остается серьезной проблемой, которая требует немедленного решения. К примеру, сегодня только в одной Швейцарии насчитывается 107тысяч людей, страдающих болезнью Альцгеймера, и по прогнозам медиков в ближайшие 20 лет ожидается удвоение этой цифры.

Окна 1950-х Для России болезнь Альцгеймера не является незнакомым понятием, поэтому вероятность появления подобных улиц, деревень с элементами и фрагментами прошлых лет не исключается в перспективе. Учитывая опыт зарубежных коллег, следует сегодня задуматься о том, как мы распоряжаемся старыми материалами при демонтаже. Строительство подобных деревень в ретро стиле – это также решение вопроса утилизации старых окон, дверей и витрин которые тысячами выбрасываются на свалку в сезон.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа