Компании

Окна 21 века на основе полиуретановых композитов

03.10.201308:59
Компания: Окнамедиа

Компания

Bayer MaterialScience, крупнейший в мире производитель полимеров, планирует представить на выставке «К 2013», которая пройдёт в Дюссельдорфе с 16 по 23 октября, инновационный оконный профиль на основе полиуретановых композитов, гарантирующий повышение прочностных и энергосберегающих характеристик окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Окна на основе полиуретановых композитов, Bayer MaterialScience
За счёт эффективной теплоизоляции зданий не только снижается потребление энергии, но также щадит кошельках владельцев и арендаторов. Кроме того, она делает реальный вклад в сохранение ресурсов и защиты климата. Остекление окон и фасадов, в частности, являются источником серьёзных потерь тепла. Чтобы уменьшить эти теплопотери, важно не только использовать мультифункциональное остекление, но и обратить внимание на то, чтобы оконные рамы были хорошо изолированы.

Большие окна, которые наполняют комнату светом, являются очень модной тенденцией на данный момент, особенно в общественных зданиях. Рамы становится все меньше, тем не менее, они должны по-прежнему обеспечивать соответствующую высокую жесткость и стабильность размеров. Чтобы соответствовать всем этим требованиям, компания Bayer MaterialScience разработала эффективный, надежный и прочный материал на основе волокнистых композитов с жидко-полиуретановой матрицей (fiber composites with a tailored polyurethane matrix).

Д-р Андреас Хоффманн, руководитель проекта в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки, пояснил, что композиты известны своей очень хорошей теплоизоляцией. Они имеют столь же низкую теплопроводность, как дерево и поливинилхлорид (ПВХ), наиболее популярные материалы в производстве окон. Оконные рамы нового поколения удовлетворяют требованиям энергосберегающих правил и стандартов пассивного дома.
Окна на основе полиуретановых композитов, Bayer MaterialScience
Выдающиеся механические свойства материала объясняются в первую очередь высоким содержанием стекловолокна - около 80 процентов по весу. Это делает возможным изготовление профилей с очень узкой видимой высотой и низкой глубиной установки, например, для остекления крыш или элементов, где ограничено пространство, таких как раздвижные двери для балконов и террас. Благодаря низкому порогу с высотой всего четыре сантиметра и небольшой толщины рамы конструкции возможно создать сплошной стеклянный фасад, наводняя помещения светом.

Кроме того, габаритные по размеру профили могут быть также получены для особо больших стеклопакетов для фасадных окон. Хорошие механические свойства инновационного стеклокомпозитного материала также помогают снизить общий вес конструкции. Это облегчает сборку, монтаж и последующее открытие элементов окна в процессе эксплуатации.

Композитные профили Bayer MaterialScience защищены от погодных воздействий с помощью подходящего покрытия или путем нанесения ламинирующей пленки. Это исключает риск гниения, как в случае деревянной рамы или охрупчивания, как в случае ПВХ-профиля. Благодаря хорошей стабильности размеров материала, лишь незначительные напряжения возникают на стыке между стеклом и рамой окна при воздействии значительных изменений температуры. При этом стык остается постоянно герметичным.
Окна на основе полиуретановых композитов, Bayer MaterialScience
Армированные стекловолокном профили производятся с использованием непрерывного процесса, известного как пултрузия. Он включает протяжку ровингов, например, стекла или углеродных волокон из рулонов через закрытую формообразующую фильеру, где они пропитываются жидко-полиуретановой матрицей. Под действием тепла происходит формирование волокнистого композита и полное отверждение в матрице - в данном случае, оконном профиле. Затем происходит нарезка по заявленному размеру пилой. В конце, заготовки профиля - возможно, после дальнейшей обработки путем шлифовки, фрезерования или бурения - интегрируются в окна или остекление фасадов.

Работа с полиуретановой системой обычно обеспечивает более высокую скорость производства, чем с альтернативными материалами матрицы, такими как сложный полиэфир, сложный виниловый эфир или эпоксидные смолы.

Возможности для применения продуктов полиуретановой пултрузии не заканчиваются их использованием в окнах и остеклении фасадов. Весьма перспективные приложения существуют также в транспортном секторе, где, по сравнению с металлом, они демонстрируют очень хорошие механические свойства и меньший вес. Другие примеры включают ряд инфраструктурных проектов, таких как строительство мостов и столбов. Из-за высокого сопротивления разрушению и износостойкости, U- образные профили, полученные методом полиуретановой пултрузии, могут использоваться для строительства промышленных объектов.

Окна на основе полиуретановых композитов, Bayer MaterialScienceС объёмом продаж 11,5 миллионов евро в 2012 году, компания Bayer MaterialScience является одной из крупнейших компаний в мире в сегменте полимеров. Бизнес компании сосредоточен на производстве высокотехнологичных полимерных материалов и разработке инновационных решений для продукции, используемой во многих сферах повседневной жизни. Основными сегментами деятельности являются строительство, электротехника и электроника, автомобилестроение, производство продуктов для спорта и отдыха. В конце 2012 года производственный арсенал Bayer MaterialScience начитывал 30 площадок, а штат сотрудников составлял около 14,5 тысяч человек по всему миру. Компания Bayer MaterialScience является частью группы компаний Bayer Group.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Энергосберегающая оконная рама из материала 21 века

Комментарии (2)

171103.10.2013

Было бы интересно на подобных мероприятиях посмотреть на то как компании сравнивают свои профильные системы с другими равными аналогами и рассказывают о преимуществах над другими профильными системами и недостатки. Думаю такие семинары имеют шанс стать успешнее, нежели те в которых хвалят свою продукцию, а если и сравнивая то только с дешевыми моделями.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
1711


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Василий Петрович03.10.2013

Bayer MaterialScience слишком уважающий себя бренд, чтобы гоняться за дешёвыми сенсациями.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа