Компании

Окна 4-этажного дома могут скрываться за живой изгородью

20.07.201208:08
Компания: ОКНА МЕДИА

Фасады, окна, Stacking Green

Десятки слоев бетона, перемежающегося с плантациями растительности, создали вертикальный сад на фасаде дома

Stacking Green во Вьетнаме, защищая окна от инсоляции и загрязнений, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна, Stacking Green

Окна отделяют зелёные насаждения от внутренней части дома-сада, спроектированного вьетнамскими архитекторами Vo Trong Nghia.

Бетонные слои и плантатории в промежутках между боковыми стенками, покрывающими передний и задний фасады, играют роль не только декоративного элемента, но также помогают создавать живую изгородь для конфиденциальности.

Фасады, окна, Stacking Green

В случае вьетнамского проекта окна словно играют вспомогательную роль ширмы между интерьером и экстерьером.

Фасады, окна, Stacking Green

В задней части здания, наружные лестницы расположены между плантаториямии задней стенки, в то время как стекло условно отделяет дом и растения.

Фасады, окна, Stacking Green

Проектом предусмотрено наличие всего лишь несколько перегородок, чтобы максимизировать вид на зеленые фасады и обеспечивать достаточную вентиляцию.

Фасады, окна, Stacking Green

Зенитные фонари позволяют естественному свету проникать внутрь, обеспечивая интерьеру достаточный уровень освещённости..

Фасады, окна, Stacking Green

Дом, предназначенный для семейной пары и их матери, построен на участке 4 метра в ширину и 20 метров в глубину. Площадь здания составляет 250 м2 (4 этажа).

Фасады, окна, Stacking Green

Расстояние между плантаториями и их высотой корректируется в зависимости от высоты растений, которая варьируется от 25 до 40 сантиметров, что позволяет регулировать светопропускание через окна в дом.Для водолюбивых растений и простоты в обслуживании используются автоматические системы орошения, вмонтированные в горшках.

Фасады, окна, Stacking Green

Этот тропический, уникальный и зеленый дом назван Stacking Green, так как его фасад отличается живой изгородью, заполняющей энергичной и живой зеленью вид даже из окна 4 этажа.

Фасады, окна, Stacking Green

В течение дня в дом попадает разный свет в зависимости от времени суток, дополняемый яркими красками верхнего света в центре сооружения.

Фасады, окна, Stacking Green

Утром и днем солнце проникает через многочисленные листья на обоих фасадах, что создает красивые эффекты теней на гранитной стене, состоящей из старого камня.

Фасады, окна, Stacking Green

Зеленый фасад и сад на крыше защищают его жителей от прямых солнечных лучей, уличного шума и загрязнения, создавая перед окнами своеобразную зелёную цитадель.

Фасады, окна, Stacking Green

Кроме того, естественная вентиляция через фасады и два верхних зенитных фонаря позволяют дому-саду сохранить большое количество тепловой энергии в суровых климатических условиях Сайгона.

Фасады, окна, Stacking Green

Несмотря на то, что городской пейзаж Сайгона становится скучным под влиянием плотности городской застройки последних лет, архитекторы создали дом, чтобы вдохновить людей  и заставить их по-новому взглянуть на зелень и ее роль, как символа этого города.

Фасады, окна, Stacking Green

Таким образом, архитекторам удалось сделать дом-сад Stacking Green более изысканным и захватывающим с большим количеством тропической зелени, которая может выполнять несколько полезных функций.

Фасады, окна, Stacking Green Тот, кто решится совершить прогулку вдоль Сайгона, хаотичного города с самой высокой плотностью населения в мире, может легко найти цветочные горшки, которые отображаются тут и там по всей улице. Этот интересный обычай формирует характер этого вьетнамского мегаполиса в течение длительного периода времени. Жители города любят разнообразить свою жизнь большим количеством тропических растений и цветов на своих балконах, дворах и улицах.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа