Компании

Окна Белого дома пострадали от обстрела

18.11.201113:21
Компания: Окнамедиа

Oscar Ramiro Ortega-HernandezОкна Белого дома пострадали от обстрела, однако, как заявила Секретная служба, баллистические (пуленепробиваемые) стекла остановили этот акт вандализма по отношению к власти и историческому сооружению, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Человек с очевидными признаками одержимости, преследующий  президента США был арестован в Пенсильвании после того, как Секретной службы обнаружили две пули настигшие окна Белого дома, в то время как Барак Обама с семьёй был в отъезде.

Одна пуля врезалась в окно жилых апартаментов административного особняка, но была остановлена баллистическим стеклом. Секретная служба не раскрывает местоположение второй пули, сказав лишь, что она была найден на внешней стороне Белого дома.

Окна, баллистическое стеклоАрест Оскара Рамиро Ортега-Эрнандес (Oscar Ramiro Ortega-Hernandez), 21, произошёл через несколько дней после сообщения о выстрелах в пятницу вечером возле Белого дома. Власти утверждают, что обнаружили брошенный автомобиль, с автоматом внутри, недалеко от Теодора Рузвельта моста, который пересекает реку Потомак в Вирджинию.

Белый дом отказался от дальнейших комментариев по поводу данного события.

Во время последнего обстрела Белого дома в октябре 1994 года, житель Колорадо выпустил в сторону особняка, по меньшей мере, 27 пуль из полуавтоматической винтовки в попытке покушения на тогдашнего президента Билла Клинтона, который был в это время дома. Наблюдатели схватили подозреваемого, и, к счастью, никто не пострадал. Франциско Мартин Дюран (Francisco Martin Duran) был осужден и приговорен к 40 годам тюремного заключения.

Вероятно, уроки предыдущего обстрела Белого дома пошли на пользу и баллистические стёкла, установленные в президентских апартаментах, позволяют главе государства путешествовать и спать спокойно.

Поневоле возникает вопрос, как много других зданий оснащено пуленепробиваемыми окнами? И насколько они пуленепробиваемы?

Собственно, пока не существует на практике такого понятия, как абсолютно пуленепробиваемые стекла. Отраслевые эксперты подчеркивают, что на данном этапе невозможно сделать окна, которые обеспечивают полную защиту от обстрелов.

Окна, баллистическое стекло
Кен Сэмпсон (Ken Sampson), владелец и основатель американской компании United States Bullet Proofing Inc, сказал, что пуленепробиваемое стекло – это термин, поскольку преступники всегда могут применить более мощное оружие. Что касается бизнеса баллистических окон, то спрос на продукцию снизился в четыре раза в течение последних двух лет, как только экономика США стала ухудшаться.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа