Компании

Окна без пыли могут стать реальностью

24.09.201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Окно без пыли No Edge Window, red dot award Китайские новаторы, чья работа отмечена жюри футурологической выставки

red dot award в номинации design concept, представили концепцию окна, в котором нет места для скопления пыли -  No Edge Window, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Дизайн-концепт «окна без пыли» сводится к тому, что во всех его элементах предусмотрены решения, противостоящие скоплению пыли - у данного окна выпуклая рама и отсутствует подоконник.

Ни одна из существующих оконных рам стандартной конструкции не предохраняет окно от скопления пыли, загрязнений и бытового мусора. Помимо этого они обладают очень острыми краями, о которые, как дети, так и взрослые могут пораниться.

Окно No Edge Window имеет совершенно иной вид. Подвижная часть оконной системы перемещается горизонтально по выпуклому изгибу, формирующему неподвижную часть окна. Благодаря наличию вогнутого стеклопакета-купе, скользящего по выпуклой раме, на таком окне будет собираться минимум пыли. Фактически оконная рама представляет собой валик, с которого стереть пыль достаточно просто.

«Окно без пыли» разработано строго в соответствии с канонами фен шуй, поскольку ориентировано на проникновение энергетических потоков сквозь чистые окна и двери. Отсутствие подоконника, а значит всяческих предметов на нём, позволит энергии ци свободно проникать в дом.

Иными словами, концепция окна No Edge Window предусматривает минимизацию мест в оконной системе, куда может садиться пыль.

Окно без пыли No Edge Window, red dot award

Безусловно, многие поклонники выращивания цветов на окнах, зададутся вопросом, куда же девать в таком случае зелёные насаждения. Альтернативным решением может стать жардиньерка, которая органично дополнит интерьер и поможет решить вопрос о размещении столь дорогих сердцу домашнего цветовода растений.

В текущем году престижной европейской награды удостоены молодые дизайнеры, которые воплотили в рольную жизнь «окно без пыли» - юноши Би Сеунгсэм (Bae Seungsam) и Джин Джунхо (Jin Junho) и девушка Ву Woo SeulA из Китая. При всей своей привлекательности, окно без пыли No Edge Window, скорее всего, пока так и останется дизайнерским проектом и не скоро появится в продаже.

Окно без пыли No Edge Window, red dot award

Пока концепция завоёвывает своё место под солнцем, нам не следует мириться с пылью и другими загрязнениями окон и прямо сейчас приступить к подготовке окон к зиме.

Рекомендуем прочесть: Один день для долголетия пластикового окна

Окно без пыли No Edge Window, red dot award В рамках выставки дизайна red dot award было презентовано достаточно много решений в области светопрозрачных конструкций, в частности, два инновационных окна представила компания LG Hausys, производитель строительных и отделочных материалов.

Рекомендуем прочесть: LG Hausys представила два инновационных окна

Также роллета для мансардных окон компании VELUX, мирового лидера в производстве мансардных окон и аксессуаров к ним,  стала почётным упоминанием 2012 года.
Рекомендуем прочесть: Компания VELUX вновь получила престижную награду Red Dot Design Awards

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Бася27.01.2014

Я не верю во всякие там фен шуи и в то, что человек может жить в абсолютно чистом пространстве без шума, без пыли. Поэтому, тряпочки в руки и за уборку. Движение-это жизнь.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Бася
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа