Компании

Окна дома в Португалии нависают над обрывом

07.09.201208:19
Компания: ОКНА МЕДИА

окна, фасады

Архитектурная компания

Correia Ragazzi Arquitectos разработала проект жилого дома с огромными панорамными окнами, предназначенный для молодой пары, увлекающейся катанием на водных лыжах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
окна, фасады

окна, фасады

Уникальное сооружение под названием Casa no Geres было возведено на берегу реки Кавадо (Cavado) в португальском городе Каникада (Canicada). Здание на треть парит в воздухе, нависая над каменистой дорожкой, ведущей вдоль береговой линии.
 
окна, фасады

окна, фасады

Сам объект отличается достаточно массивными бетонными стенами, которые формируют цветовую гамму конструкции. Весьма лаконичный и в тоже время необыкновенный дизайн экстерьера позволяет сооружению гармонично сочетаться с местным ландшафтом. Поэтому оригинальная конструкция словно является его дополнением.
 
окна, фасады

Снаружи объект Casa no Geres также украшают зеркальные панорамные окна, ассоциирующиеся с огромными экранами, вмонтированными в стены дома. Поскольку здание было построено на возвышенной площадке, к главному входу в сооружение ведет небольшая лестница из аккуратно высеченных каменных глыб.
 
окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Большие окна в пол помогли архитекторам решить проблему с насыщением внутренних помещений объекта естественным светом и свежим воздухом. Светопрозрачные конструкции стирают грань между комнатами в здании и окружающей живописной природой.
 
окна, фасады

окна, фасады

Кроме того, окна во всю стену открывают невероятные виды на лес, окружающий экстравагантный дом, сверкающую в солнечных лучах водную гладь и горы, которые возвышаются над долиной, находящейся за рекой.
 
окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Таким образом, протекающая рядом река, роскошные ветвистые деревья и зеленый газон, засыпанный их листвой, стали элементами дизайна интерьера Casa no Geres. Внутреннее пространство сооружения было полностью отделано древесиной светлого оттенка.
 
окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Нетривиальный стиль здания дополняет специально подобранная деревянная мебель. Все помещения в доме были оформлены в стиле минимализма, поэтому не являются загроможденными и украшенными какими либо предметами декора.
 
окна, фасады

окна, фасады

Дом у реки стал идеальным вариантом для семейной пары, где можно не только уединиться с природой и самим собой вдали от шумных и загрязненных мегаполисов, но почувствовать настоящий экстрим, встав на водные лыжи.
 
окна, фасады

окна, фасады

В эффектной конструкции расположилась просторная спальня, гостиная, кухня, столовая и ванная комната с санузлом.
 
окна, фасады

окна, фасады Площадь дома Casa noGeres составила в общей сложности порядка 150 тысяч квадратных метров.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа