Компании

Окна дома в районе Мелроуз прячутся по желанию его жителей

10.08.201208:15
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна, Cherokee

Архитекторы американской студии

Pugh + Scarpa спроектировали многофункциональное здание в Лос-Анджелесе, которое  украшено перфорированными металлическими панелями, открывающими стеклянные балконы и яркие цветные просветы здания, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна, Cherokee

Сооружение, названное Cherokee, имеет алюминиевые ширмы, которые контролируются обитателями, формируя изменчивый фасад. Данные конструктивные элементы создают затенение здания и позволяют жителям контролировать уровень конфиденциальности.

Фасады, окна, Cherokee

Здание расположено севернее Мелроуз (Melrose) прямо за углом от все более популярного района высокой моды. Оно также граничит с Западным Голливудом (West Hollywood) и в миле от центра Сансет Стрип (Sunset Strip).

Фасады, окна, Cherokee

Вдохновением для архитекторов при создании здания стала серия картин британского художника Патрика Хюза (Patrick Hughes) под названием «Перспективность». На этих картинах, кажется, что все меняется и физически движется, пока их рассматриваешь.

Фасады, окна, Cherokee

Основной архитектурной особенностью данного проекта является контролируемая  обитателями здания рабочая двойная система фасада. Такая конструкция позволяет домовладельцам корректировать по своему желанию открытость ширм на фасаде здания.

Фасады, окна, Cherokee

Дом состоит из 12 верхних комнат для жилых помещений, включает площадь для торговли на первом этаже, подземный паркинг и сад на крыше. В здании 5 этажей, включая парковку на цокольном уровне.

Фасады, окна, Cherokee

Площадь комнат на чердаке варьируется от 1000 до 2000 квадратных метров. Семь двухэтажных помещений на чердаке находятся от 30 до 50 метров над уровнем улицы.

Фасады, окна, Cherokee

Фасады, окна, Cherokee

Жилая площадь включает в себя современные кухню, большую комнату, ванную комнату, студию звукозаписи или кабинет, стараясь максимизировать в городе небоскребов дневной свет и энергоэффективность.

Фасады, окна, Cherokee

Благодаря фасаду, дом визуально разбивается на более мелкие шарнирно подвижные элементы, поэтому создается  впечатление, что он движется вместе с проезжающими машинами и людьми. По сути, он становится живым холстом для ежедневного рисования.

Фасады, окна, Cherokee

Перфорированные анодированные алюминиевые панели здания создают постоянно меняющийся экран, который сверкает на солнце и светится по ночам, одновременно обеспечивая тень для охлаждения здания, уменьшение шума, усиление конфиденциальности частной жизни, большое количество естественного света и вентиляции от дуновения океана, которые проходят через миллионы его отверстий,  даже если все панели закрыты.

Фасады, окна, Cherokee

Материал проявляется в качестве стратегического расположения щитов на востоке, западе и южной стороне фасада, что придает тонкий ритм внешнего вращения. Алюминиевые ширмы с южной стороны стен фильтруют попадание прямых солнечных лучей, что придает неожиданную визуальную  глубину, создавая ощущение безопасности жителей.

Фасады, окна, Cherokee

Cherokee является первой постройкой сертифицированной LEED Platinum и признанным многофункциональным многоквартирным домом Южной Калифорнии.

Фасады, окна, Cherokee

Здание отличается от большинства условно разработанных проектов в том, что оно включает в себя энергосберегающие мероприятия, которые превышают стандартные практики оптимизации производительности здания, а также обеспечивает уменьшенное использование энергии на всех этапах строительства и проживания. Планирование и проектирование Lofts Cherokee вышло из тщательного рассмотрения и использования стратегии пассивного дизайна.

Фасады, окна, Cherokee

Эта стратегия включают в себя: размещение и ориентация здания для контроля солнечной нагрузки и по воздействию преобладающих ветров; проектирование окон с учётом максимального пропускания дневного света, затенения на южной стороне, максимального уровня  естественной вентиляции; формирование и планирование интерьера для повышения проникновения дневного света и естественного распределения воздушного потока.

Фасады, окна, Cherokee

Сбалансированная система охлаждения и отопления, охлаждающая и нагревающая полы, потолки и стены, создаёт идеальную умеренную среду, которая улучшает состояние органов дыхательной системы, кожи, общее самочувствие, комфорт и энергоэффективность.

Фасады, окна, Cherokee

Зеленая крыша обеспечивает жителей зеленью и очищенным воздухом, делая при этом дом еще более изолированным.

Фасады, окна, Cherokee

Здание расположено в нескольких минутах ходьбы от многих общественных заведений сферы обслуживания. Зеленые материалы и изделия используются во всем, включая переработанные, а также содержат низкий уровень или не содержит VOC. Уровень энергоэффективности Cherokee на 40% превышает требования энергетического кода в Соединенных Штатах для Калифорнии.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа