Компании

Окна домов одного из поселков в Краснодарском крае стали заложниками стихии

23.08.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

окна

В ночь с 21 на 22 августа текущего года дома в поселке Новомихайловский, расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края, были подтоплены и частично разрушены в результате мощного наводнения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Причиной наводнения стали продолжительные сильные ливни, из-за которых протекающая неподалеку от поселка река Нечепсухо вышла из берегов. Обильные осадки стали причиной значительного подъема уровня воды в реке. В некоторых местах ее уровень достигал 2,5 метров.
 
окна

В результате разгула стихии пострадало около 600 домов, в которых проживало более 1,5 тысячи граждан. Окна жилых сооружений были выбиты несущимися по реке сломанными деревьями, поэтому некоторые из зданий практически затоплены. Кроме того, в зоне наводнения оказалась центральная районная больница, средняя школа и детский сад.
 
окна

В поселке Новомихайловский уже введен режим чрезвычайной ситуации. Как отмечают в МЧС России, в результате стихийного бедствия также пострадали ближайшие к Новомихайловскому села - Лермонтово и Тенгинка.
 
окна

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, стихия забрала жизнь четырех жителей поселка Новомихайловский. На данный момент поиски жертв и пострадавших от наводнения продолжаются. Спасатели обыскивают разрушенные и подтопленные дома.
 
окна

Помимо всего прочего, в результате наводнения был разрушен мост через реку Нечепсухо и оборвана резервная кабельная линия. Таким образом, практически все сооружения в поселке остались без электроэнергии. До полного восстановления моста будет оперативно построена воздушная линия через реку.
 
окна

Стоит отметить, что обрушившееся на Кубань стихийное бедствие стало далеко не первым в этом году. 7 июля 2012 года в результате наводнения более тысячи домов в Новороссийске, Геленджике и Крымске были затоплены. Жертвами наводнения стали 153 человека.    
  Рекомендуем прочесть: Окна 100 домов ушли под воду в Краснодарском крае

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа