Компании

Окна EnergyGlass покорят владельцев зданий по всему миру

11.01.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна EnergyGlassНовая запатентованная инновационная технология, предложенная американской компанией

EnergyGlass, превращает окна коммерческих зданий в «солнечные фермы» (Solar Farms) и позволяет этим сооружениям повторно использовать собранную энергию и стать самодостаточными в случае отключения электроэнергии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эта технология также позволяет владельцам зданий направлять избыточную электроэнергию в основную электрическую сеть и получать доход.

По словам одного из учредителей компании Арт Марино (Art Marino), EnergyGlass, базирующаяся в Ривьера-Бич, Флорида, является первой компанией-производителем единственных по-настоящему оптически прозрачных фотоэлектрических стекол, которые могут быть установлены в вертикальном или горизонтальном положении и генерировать электричество. Другие крупные компании пытались, но не оправдали своих надежд по развитию того, что EnergyGlass считает лучшим признаком устойчивого строительства и лучшим интегрированным солнцегенерирующим продуктом на рынке на сегодняшний день.

Каждое окно состоит из двух прозрачных стеклянных панелей с запатентованной прослойкой зажатой между ними, создавая одну ламинированную солнцегенерирующую панель. Результат – эстетично привлекательные окна, которые обеспечивают последовательность во время сбора солнечной энергии. Эти панели, установленные в фасад здания, дают возможность собирать энергию в течение 24 часов в сутки от прямых солнечных лучей, датчиков света и искусственного света. Собранный свет мгновенно преобразуется в электричество.

Окна EnergyGlass

Окна EnergyGlass имеют внешний вид аналогичный обычным архитектурным изделиям и могут быть настроены в соответствии с размером, тепловыми характеристиками и требованиями безопасности для любого здания, включая ударопрочность, баллистическую и антивзрывную защиту.

По сути, данное изобретение – это ламинированное прозрачное стекло, которое использует свет и преобразует его в электричество, добавил Марино. Данные уникальные свойства стекла объясняются достаточно просто, коэкструдированные в ламинате наночастицы улавливают и перенаправляют свет к краям стекла, а затем к краям оконной рамы, где электричество и производится для немедленного использования или хранится благодаря технологии управления батареями и энергией.

Окна EnergyGlass

Основным преимуществом этого продукта является то, что он реагирует на любые источники света и уровень освещенности, в отличие от традиционных солнечных панелей, которые эффективны только при воздействии прямых солнечных лучей. Кроме того, солнечные батареи могут нарушать архитектурную эстетику здания, а также подвержены повреждениям и могут быть неэффективными в случае форс-мажорных обстоятельств.

EnergyGlass – это оптически ясное, энергогенерирующее стекло, которое является доступным для многочисленных местных, государственных и федеральных правительственных программ скидок, льгот и субсидий, которые могут покрыть до 70% от общей проектной стоимости фасада. В глобальном масштабе, платежеспособные правительства предлагают привлекательные стимулы для проектов с применением фотогальванических технологий, и это расширяет возможности продукта по всему миру.

Окна EnergyGlass

Существующая на рынке другая продукция такого плана не является оптически прозрачной и испещрена линиями, которые видны как изнутри, так и снаружи здания. Идеальная прозрачность стекла EnergyGlass вместе с его способностью производить электричество являются основными точками экономической привлекательности продукта для владельцев зданий, стремящихся стать более энергетически самодостаточными.

За счёт дополнительной ламинации стёкла EnergyGlass могут быть сертифицированы на соответствие уровню защиты от ураганов, тайфунов, торнадо, взломов, взрывов, пуль и противопожарной безопасности. Оно также может быть тонированным, изолированным и включать низкоэмиссионное стекло и другие подобные продукты для создания дополнительной экономии энергии.

Окна EnergyGlass

Как утверждает Марино, это очень эффективная технология, которая способна покорить владельцев зданий по всему миру. EnergyGlass является подразделением компании Saf-Glas, фирмы, которая основана в Ривьера-Бич, штат Флорида, в 1992 году. Она специализируется на изготовлении качественных ламиннированных продуктов, таких как пулеустойчивоое, взрывоустойчивое, противопожарное, устойчивое к ураганам, смерчам, землетрясениям стекло, а также стекло с применением нанотехнологий.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа