Компании

Окна EXPROF Profecta – энергосбережение в массы

24.05.201018:31
Компания: Exprof (Экспроф)

Пластиковые окна с повышенными энергосберегающими характеристиками – уже давно не дань моде, а веление времени. Энергоэффективность, экономия энергоресурсов, сокращение потерь тепла – это сегодня основа благополучия экономики и  государственная политика. Энергоэффективные оконные системы производства Компании ЭксПроф вносят существенный вклад в воплощение этой политики. Поскольку индивидуальные счетчики учета тепла для большинства россиян цель пока технически недостижимая, экономический эффект от дополнительного энергосбережения проявится только при массовой установке окон с повышенной теплоизоляцией. Однако более теплые окна дороже стоят, а массовое остекление требует снижения затрат. Заманчивая формула «Пятикамерные профили по цене трехкамерных» снимает это противоречие, но трудновыполнима без экономии на рецептуре и толщине стенок.

Компания ЭксПроф выпускает две пятикамерные оконные системы монтажной глубиной 70 мм. EXPROF Suprema разрабатывалась для элитного сегмента рынка. Она обладает выдающимися теплофизическими характеристиками и эксклюзивными техническими преимуществами, но именно по этой причине мало востребована в массовом остеклении. Зато в нем все более широкое применение находит вторая система EXPROF Profecta. Благодаря своим геометрическим и теплофизическим параметрам она идеально удовлетворяет требованиям государственной политики энергосбережения, оставаясь в общедоступном массовом ценовом сегменте.

Рама, створка и импост имеют по пять воздушных камер, причем армирующий контур защищают от низких уличных температур три изолирующие воздушные камеры.. С точки зрения теплофизики именно такая конфигурация наиболее эффективно перекрывает мостик холода по металлу. Сопротивление теплопередаче комбинаций коробка/створка или импост/створка с армированием составляет 0,81 м2•ºС/Вт, практически не уступая элитной EXPROF Suprema. Окна EXPROF Profecta могут комплектоваться стеклопакетами толщиной 24, 32 или 40-42 мм, удовлетворяя самым жестким требованиям по тепло- и звукоизоляции для всех климатических зон России. При этом нужно учитывать, что все профили EXPROF производятся по морозостойкой рецептуре с применением титановых технологий DuPont. То есть по качественным характеристикам пластик в «Профекте» идентичен профилям элитных систем EXPROF и гарантирует долговечную и безопасную эксплуатацию в самых жестких условиях.

За счет чего же достигается массовость и доступность EXPROF Profecta? Толщина лицевых стенок профилей составляет 2,8 мм. Это уменьшение против 3 мм абсолютно не критично – профили с запасом сертифицированы по классу А – тем не менее дает определенную экономию материала. Но основная экономия получается за счет геометрических особенностей. Высота главных профилей несколько меньше стандартной. При использовании энергосберегающего стеклопакета это практически не влияет на приведенное сопротивление теплопередаче, зато оборачивается серьезным преимуществом, увеличивая светопропускание окна. В ряде регионов приняты особые требования, не допускающие в окнах глухих секций. В частности, это касается Москвы. Все окна, устанавливаемые в рамках программы капитального ремонта жилого фонда, финансируемой Правительством Москвы, должны иметь открывающиеся створки в каждой секции. По этой причине новые пластиковые окна имеют даже меньший световой проем, чем заменяемая столярка. Аналогичные окна EXPROF Profecta дают выигрыш в светопрозрачной площади в 5-8%, заметно улучшая естественную освещенность квартир.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа