Компании

Окна-хамелеоны от RavenBrick

23.11.201012:49
Компания: ОКНА МЕДИА

ОкнаДенверская компании RavenBrick разработала новые универсальные интеллектуальные окна, которые защищают от солнечных лучей благодаря автоматическому изменению степени прозрачности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В основу ноу-хау положена достаточно простая идея: когда окно нагревается, стекло темнеет и не пропускает солнечные лучи, а когда температура наружного воздуха невысока, то окно остаётся светлым, позволяя солнечным лучам беспрепятственно проникать в помещение.

Разработчики считают ее действие аналогичным  солнечным очкам: затемняют, но не мешают обозревать то, что находится застеклом. Новые смарт-окна  изготовлены с использованием оптического нано-материала – органического, нетоксичного полимера, способного менять свою молекулярную структуру под действием температуры.

Между внешним и внутренним стеклом установлен термохромный фильтр, реагирующий на повышение температуры изменением прозрачности. Его можно настраивать в зависимости от ориентации оконного проёма.

Создатели окна-хамелеона на основании проведённого тестирования утверждают, что в затемненном состоянии изделие пропускает всего 5% солнечного света, а его использование позволит экономить 30-40% энергии ежегодно.

Окна также способствуют комфортности помещения и создают благоприятную атмосферу для работы, уменьшая блики, мешающие людям. В отличие от штор и жалюзи, используемых с этой целью, новинка не нуждается в систематическом регулировании и защищает от летнего зноя.

К преимуществам применения новых нано-окон можно отнести также:

- снижение затрат на кондиционирование воздуха;

- уменьшение количества климатического оборудования в помещении;

- эстетическая привлекательность;

- легкость в монтаже;

- относительная дешевизна по сравнению с уже существующими «умными» аналогами;

- отсутствие необходимости в системах управления, дополнительных электропроводок и особого технического обслуживания;

- модификация под уже существующие оконные разъемы;

- установка на строения любого типа.

На данном этапе продолжается усовершенствование материала. В декабре 2010 года Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии в Голдене, штат Колорадо обновит фасад своего здания первыми образцами данного изобретения.

Поступление нано-окон в массовую продажу анонсировано на лето будущего года.

Обсудить на Форуме на тему: Окна.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа