Компании

Окна из профиля КБЕ — часть масштабной реконструкции гостиницы «Украина»

03.12.200909:24
Компания: профайн РУС
«профайн РУС» лидер по производству оконного профиля объявляет о предстоящем завершении крупного проекта, реализованного для гостиницы «Украина», являющейся историческим и архитектурным памятником Москвы.

Остекление гостинницы УкраинаКомпания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, объявляет о предстоящем завершении проекта по модернизации оконных конструкций гостиницы «Украина». Подрядчиком проекта выступил надежный партнер «профайн РУС» - компания «Хамелеон», один из лидеров российского рынка светопрозрачных конструкций.
Гостиница «Украина», одно из наиболее известных высотных зданий города Москвы, была построена в 1957 году. После аукциона по продаже гостиницы, состоявшегося в 2005 году, началась практическая реализация Распоряжения Правительства Москвы № 2409-РП от 1 декабря 2004 г. «О конкурсе по выбору инвестора для выполнения работ по реставрации и приспособлению к современным условиям здания гостиницы «Украина».

С 2005 г. по 2009 г. ОАО «Гостиница «Украина» осуществляет комплексную реставрацию и воссоздание интерьеров. К выполнению работ по модернизации здания привлечены известные компании, имеющие большой опыт работы и способные усовершенствовать техническое оснащение гостиницы в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. В качестве подрядчика по остеклению и установке витражных конструкций была выбрана компания «Хамелеон», с которой «Украину» связывают долгие партнерские отношения.

С 2007 по 2009 годы компания «Хамелеон» установила ламинированные пластиковые окна из профиля КБЕ во внутренних помещениях, гостиничных номерах, а также на фасадной части здания. Для внешнего остекления была выбрана профильная система КБЕ Эксперт, для внутреннего - КБЕ Эталон.

Решение, предложенное компанией «Хамелеон», позволило удовлетворить требования по безопасности здания. Так, закаленное стекло способно выдержать большие ударные нагрузки и предотвратить разлет осколков стекла, а значит, исключить массовый травматизм. Пластиковый профиль КБЕ обеспечивает повышенную прочность и устойчивость к механическим воздействиям всей оконной конструкции. Кроме того, выбранный профиль позволил удовлетворить и эстетические требования гостиницы «Украина»: рамы превосходно противостоят непогоде и сохраняют свой шелковистый блеск на протяжении многих лет.

«При остеклении таких масштабных проектов, как гостиница «Украина», большое значение приобретает вопрос не только качества используемых материалов, но и цены. Выбранный нами профиль КБЕ позволил оптимально решить и эту задачу. Именно за соотношение цены и качества мы и используем с первого дня работы и по сегодняшний день профиль КБЕ», - комментирует Алексей Панкратов, начальник корпоративного отдела компании «Хамелеон».

Общая площадь внешнего и внутреннего остекления гостиницы «Украина» составила около 9000 кв. метров. В настоящее время компания «Хамелеон» продолжает выполнение работ на нижних этажах гостиницы. Окончание запланировано на первое полугодие 2010 года.
В результате глобальных преобразований гостиница станет фешенебельным отелем, отвечающим международным стандартам, и приобретет новое имя - Radisson Royal Hotel, Moscow.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа