Компании

Окна из профиля ПВХ станут достоянием белорусской казны

16.07.201009:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Как сообщает «Белорусский партизан», в Гомеле будет пущена под снос целая улица из-за расширения автодороги. Владельцев частных домов по чётной стороне улицы Барыкина  поставили перед фактом – либо переселение  в панельный дом на окраине города, либо денежная компенсация  в соответствии с оценкой специалистов Гомельского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Оба варианта не вызвали восторга у переселенцев.

Снос строений, согласно июньскому решению городской администрации, принятому в одностороннем порядке, планируется  начать в сентябре этого года. Прокладку обновлённой магистрали запланировано начать уже в начале 2011 года. Снос нескольких административных зданий и 37 частных домов должен послужить делу борьбы с пробками в городе, как утверждают представители горисполкома.

Конфликт между домовладельцами и местными властями в самом разгаре. Кроме неравноценного обмена, хозяева домов ещё поставлены в ультимативные условия выселения.

В частности, хозяева уничтожаемых домов не могут забрать окна из профиля  ПВХ, так как после изъятия земельных наделов они становятся собственностью государства. По белорусским законам демонтаж окон в данной ситуации – не что иное, как хищение государственного имущества, поскольку стеклопакеты, как и входные и межкомнатные двери являются элементами конструкции дома.

Экс-домовладельцы, правда, получили поблажку – собрать последний урожай яблок и забрать собственные газовые котлы в вечное пользование.

 Обсудит на Форуме Окна из профиля ПВХ

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа