Компании

Окна из ПВХ-профиля

15.04.200818:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Во все времена архитекторы при проектировании зданий придавали большое значение окнам и уделяли их разработке особое внимание. Размещение окон на поверхности стен, их ритм, размеры проемов, форма перемычек всегда оставались важными задачами архитектора в процессе проектирования. Для масштабного восприятия зданий особое значение придавалось членениям оконных переплетов. Так создавались фасады, которые благодаря общему гармоничному впечатлению отражали вкус времени, а в наших сегодняшних понятиях представляют определенный стиль.
Архитектурные возможности окон из ПВХ просто удивительны. По форме возможны окна практически любой конфигурации: прямоугольные, трапецевидные, треугольные - ПВХ-профиль может быть нарезан и сварен под любым углом. Для изготовления окон с полукруглыми элементами: арочных или круглых, профиль разогревается, а потом, по шаблону, изгибается на специальном станке. Существует только ограничение по минимальному радиусу для изгиба - как правило, он должен быть не менее пятикратной ширины профиля. Окна в жилых домах могут быть любых размеров: на высокоточном оборудовании они будут изготовлены с точностью до миллиметра. Поэтому архитекторы имеют полную свободу в выборе пропорций окон и в гармонизации их с фасадом. В том случае, если требуется визуально разделить остекление, но нет такой необходимости с точки зрения конструкции, то можно воспользоваться декоративными фальш-переплетами разного размера и формы. Легко, как из детского конструктора, можно выполнить эркера разной формы: прямоугольной или полукруглой формы, треугольные или многогранные, под различными углами. Особо красивы и эффектны плавные закругленные линии на фасадах, которые можно получить благодаря специальным соединительным профилям.

Также при выборе формы и, особенно, размеров окна следует помнить, что открытые створки окна слишком большого размера будут оказывать избыточную нагрузку на фурнитуру и конструкцию рамы, связанную с большим весом самих створок или стеклопакетов. К тому же открытые створки при открывании внутрь помещения займут внутреннее пространство. Створки окон больших размеров достаточно трудно мыть. Рекомендуемые размеры створки - прямоугольник шириной 80 см и высотой 130 см.
Примеры окон в квартиру, архитектурные окна, входные, межкомнатные и балконные двери, сложные конструкции.

Примеры окон в квартиру
Одностворчатые пластиковые окна
Одностворчатые пластиковые окна с фрамугой
Двустворчатые пластиковые окна
Двустворчатые пластиковые окна с фрамугой
Одностворчатые пластиковые окна
Одностворчатые пластиковые окна с фрамугой
Двустворчатые пластиковые окна
Двустворчатые пластиковые окна с фрамугой
Архитектурные окна
Трехстворчатые пластиковые окна
Трехстворчатые пластиковые окна с фрамугой
Арочные пластиковые окна
N-угольные пластиковые окна
Трехстворчатые пластиковые окна
Трехстворчатые пластиковые окна с фрамугой
Арочные пластиковые окна
N-угольные пластиковые окна
Входные, межкомнатные и балконные двери

Сложные конструкции

Створочные пластиковые двери
Раздвижные пластиковые двери
Балконные блоки
Сложные конструкции для остекления балконов и лоджий
Створочные двери
Раздвижные (Патио) двери
Балконные блоки
Конструкции для остекления балконов и лоджий
Иллюстрации: www.okna.ru

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа