Компании

Окна из стеклокомпозита

25.12.200912:38
Компания: ЭЛИТСТЕКЛОПЛАСТ

Канадская компания Inline Fiberglass разработала и запотентовала эксклюзивную технологию производства оконного и дверного профиля из стеклокомпозита методом пултрузии.
Пултрузия — это процесс, используемый для изготовления стеклопластикового профиля. Ровинги и маты из стекловолокна протягиваются через ванну со смолой, где волокна покрываются полиэфиром. Затем покрытые волокна тянутся через нагретую фильеру, где происходит отвердение, и профиль принимает окончательную форму. Профиль конструктивно стабилен, не восприимчивый к коррозии, изменениям температуры и готов к дальнейшей переработки сразу после выхода из фильеры.За счет использования современной пултрузинной технологии появилась возможность изготавливать профиль сложной формы, с высокой прочностью и низким весом. В результате профиль из стекловолокна стал конкурентно способной альтернативой традиционным материалам, таким как ПВХ и дерево, в индустрии окон и дверей.

300 серия – поворотно-откидные окна 

Окна из стеклокомпозита сделают жилье уютным, теплым и комфортабельным, сохранят свою красоту и прочность на долгие годы и гарантированно оправдают ожидания самых требовательных потребителей.Возможности стеклокомпозитного профиля позволяют изготавливать оконные блоки практически любой доступной воображению формы и конфигурации, а также окна с большой площадью остекления. В конструкции могут быть установлены форточки или фрамуги, открывающиеся дистанционно с помощью как механического, так и электрического привода.Канадская фурнитура в конструкциях 300 серии обеспечивает подъемное, поворотное, поворотно-откидное и откидное открывание окон с режимом проветривания.Кроме того, стеклокомпозитный профиль этой серии с успехом применяется для изготовления балконных дверей и комплексных балконных блоков.В конструкциях могут использоваться как однокамерные, так и двухкамерные стеклопакеты с различными видами стекол - энергосберегающими, солнцезащитными, тонированными цветными и ударопрочными пленками. Современные технологии и научный подход к изготовлению стеклопакетов основаны на комплексном применении стекол разной толщины и вида с различными расстояниями между ними, заполнении камер инертными газами. Такие «гибриды» позволяют достичь высочайших показателей по тепло- и звукоизоляции без увеличения толщины и количества стекол в стеклопакете и, как следствие – значительного увеличения его веса, дополнительного укрепления фурнитуры и уменьшения срока службы системы.Профиль окон может быть окрашен в любой из 210 оттенков по стандартному каталогу RAL и под фактуру дерева, также возможна отделка окон натуральным шпоном со стороны помещения. Стеклопакет можно изготовить с внутренней декоративной раскладкой. В комплекте с окнами можно установить рулонные шторы, а большая коллекция видов и оттенков тканей позволяет подобрать идеальный вариант к интерьеру практически любого стиля.  

325 серия – широкоформатные окна с открыванием наружу

 Оконные конструкции этой серии имеют два уникальных преимущества.Во-первых, створки окна открываются наружу, а не внутрь помещения, что позволяет разместить на подоконнике, а так же в непосредственной близости от окна цветы и цветочные стойки, обеденный или рабочий стол, декоративные элементы интерьера, сочетая экономию внутреннего пространства и оригинальное дизайнерское решение.Во-вторых, запатентованный метод заводской компоновки конструкции в сочетании с прочностью стеклокомпозита позволил значительно уменьшить высоту профилей, максимально расширяя площадь остекления. В результате достигнуто увеличение светопропускной способности на 25 процентов по сравнению с другими конструкциями, максимально возможное на сегодняшний день использование оконного проема. В современной строительной индустрии такие окна называют широкоформатными.  

700 серия – окна со створчатым и фрамужным открыванием 

Особенность окон этой серии – беспетельная фурнитура – «ножницы». При открывании створка, поворачиваясь, одновременно сдвигается в горизонтальной плоскости, фиксируясь в любом удобном положении.

Конструкция отличается тихой и мягкой работой за счет отсутствия трущихся деталей, а в открытом состоянии обеспечивает более плавную циркуляцию воздушного потока. Современный, стильный, необычный дизайн, отсутствие необходимости в дополнительных элементах для фиксации открытой створки, улучшенные аэродинамические характеристики – основные достоинства таких окон.

850 серия – подъемные окна 

Эта простая и надежная конструкция великолепно сочетает в себе оригинальный классический дизайн, экономичное использование пространства помещений, прочность и долговечность стеклокомпозитного профиля. Оптимально вписывается в интерьер в зимних садах, на балконах, лоджиях и верандах. Качественная современная фурнитура обеспечит безопасность и функциональность такого окна.

900 серия –  подъемно-откидные окна

 Представляют собой значительно усовершенствованную оконную конструкцию 850 серии и одновременно – новое особенное дизайнерское решение в современном стиле. Эти окна сконструированы таким образом, что решается основная проблема вертикального раздвижного окна – труднодоступность для чистки и обслуживания наружной стороны верхней глухой створки.Современный дизайн, надежность, многофункциональность и удобство использования таких окон открывают широчайший спектр их применения – от производственных помещений до коттеджей и жилых домов.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа